Найти в Дзене
Тарелка | Рецепты

Ветчина для гурманов от Главпродукт. Можно ли это есть или лучше оставить на полке в магазине?

Давно смотрела на эту ветчину. Привлекло название – «Ветчина для гурманов, классическая». Звучит то как. Решила приобрести и узнать, что же на самом деле едят гурманы.

Еще ряд факторов склонило в сторону покупки. Это то, что производитель уверяет, что сделаны эти консервы по ГОСТу. И на банке имеется медалька, что данная ветчина для гурманов была признана лучшим продуктом на выставке Продэкспо 2012 года.

-2

Значит точно должна быть хорошая ветчина, подумала я.

Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка.ру". Очень рада всех видеть!

Купила данную банку ветчины в магазине «Пятерочка» по акции за 179 руб. Цена без акции была 269 руб.

На крышке банки есть специальный ключ, для удобного открывания банки.

Состав не испугал. Указаны вполне съедобные компоненты - свинина, сода, соль обычная и нитритная, желатин, сахар и стабилизатор цвета, в качестве которого производитель выбрал аскорбиновую кислоту.

-3

Открываю банку. В нос сразу ударил привычный запах ветчины. Но дальше следовало огромное разочарование.

Первое разочарование – вес не совпал с заявленным, а оказался меньше. Весы показали 302 гр, вместо 325 гр. 23 грамма вроде не много, но осадочек остался.

-4

Второе разочарование это то, что в банке находилась вовсе не ветчина, а что то среднее между тушенкой и ветчиной. Консистенция жидковатая, не плотная, какая то рыхлая и мягкая. Совсем не чувствуется привычной упругости ветчины. А самое ужасное – это вид. При разрезе появились неаппетитные куски жира.

-5

Третье разочарование это вкус. Мясо сильно измельченное, можно сказать перемолотое, волокон мяса, присущих ветчине нет. Просто неоднородная мясная масса, с кусками жира и желе, приправленная солью и перцем. Непонятная субстанция, но вполне съедобная. Мясной вкус в наличии. Если вы меня спросите – ветчина ли это? То я вам с полной уверенностью отвечу – нет, все что угодно, только не ветчина.

-6

Вариант сервировки, указанный на банке, улыбнул. Как обычно и бывает, ничего общего с содержимым банки не имеет. Нарезать ее как указано в варианте сервировки просто невозможно, так называемая ветчина не держит форму и разваливается на куски.

-7

Взяла ли бы еще такую ветчину если бы не было скидки? Даже если она будет стоить копейки, не возьму.

-8

В моем понимании ветчина для гурманов, да и не только для гурманов – это действительно деликатес. Со сбалансированным вкусом и безупречным внешним видом. Такая, которую поедаешь не только ртом, но и глазами. К сожалению, это не про эту банку.

Может кто то встречал хорошую ветчину? Поделитесь? Неужели она существует?

-9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ КАНАЛЫ:

➡️Телеграм // Ютуб // ВКонтакте // Одноклассники