Как сделать тесто пышным, волокнистым, воздушным, словно пух? Легко! Благодаря манной каше, оно будто «дышит» в ваших руках! С таким тестом можно готовить большие пироги, пирожки, булочки и сегодня давайте испечём их в виде косичек – мягких, нежных и ароматных. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала сварим манную кашу. В кастрюлю наливаем 300 мл молока, высыпаем 2 ст.л. манной крупы, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим кашу 5-7 минут, постоянно помешивая. Остужаем. Но не обязательно специально варить кашу для булочек, можно взять ту, которая осталась у вас с завтрака 😉 Теперь в миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли и 100 г сахара. Перемешиваем венчиком, высыпаем 9 г сухих дрожжей и снова размешиваем до однородности. Если используете свежие дрожжи, то их понадобится 27 г. Выливаем 100 г растопленного и остывшего сливочного масла и на этом этапе кладём остывшую манную кашу. Её получается 235 г. Хочу заметить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры, за исключени
Беру манную кашу и пеку воздушные, волокнистые булочки к чаю: как сделать тесто нежным и пышным
24 октября 202224 окт 2022
47,4 тыс
2 мин