Найти тему
LADOGA Дзынь

Рецепт: запеканка пармантье к винам из сорта Пино Нуар

Ингредиенты/4 порции: 800 г картофеля, 150 г сливочного масла, 200 мл сливок 10%, 400 г говядины, 1 большая луковица, 3 ст.л панировочных сухарей, щепотка мускатного ореха, соль, свежемолотый черный перец

■ Картофель очистите и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности. Воду слейте, картофель немного подсушите. Приготовьте пюре, добавьте 50 г масла и влейте горячие сливки. Пюре должно быть довольно густым.
■ Нарежьте говядину небольшими кусочками, лук – небольшими кубиками. Разогрейте сковороду с 25 г масла и обжаривайте лук ~ 5 мин. Добавьте мясо и перемешайте, приправьте солью и перцем.
■ Смажьте маслом форму для запекания. Выложите половину пюре, разровняйте. Выложите мясо, а затем еще слой пюре.
■ Посыпьте запеканку сухарями, сверху разложите кусочки оставшегося сливочного масла. Разогрейте духовку до 200°С и запекайте 40–50 минут до золотистой корочки.

Вина, подходящие к запеканке можете приобрести в винотеках сети Монополь и LADOGAWine или оформить предварительный заказ на сайте monopolshop.com. При оформлении заказа на сайте действует промокод SMM2022, который даёт скидку 10%.