Нужно запомнить, что нам нужно изолировать стебель от контакта с тортом. То есть стебель цвета не должен никак касаться ни крема, ни бисквита, ни любой другой составляющей торта или десерта.
Например, вы купили розы для декора. Их нужно подготовить: обрезать так, чтобы остался бутон и стебель примерно 1,5-2 см. длиной, чтобы розы хорошо зафиксировались.
Теперь подготовленные цветы нужно аккуратно промыть и поставить в воду в плоский контейнер. Так вы даёте розе напитаться водой, а она - отдаёт свои вредные вещества.
Первый вариант.
Когда пришло время декорировать, можно доставать цветы и оборачивать мокрый стебель пищевой плёнкой (небольшая полосочка 2 см. высотой и 5 см. длиной). Оставлять стебель мокрым нужно для того, что бы роза продержалась свежей дольше.
Можно втыкать в торт и не беспокоиться о том, что в стебель попадут ненужные нам микробактерии!
Второй вариант.
Вы можете насухо вытереть стебель и изолировать его специальной флористической тейп-лентой. Такой декор подойдёт, когда торт собираются подать на стол в ближайшие 3 часа.
Третий вариант.
Капсулы для цветов с водой. Я с ними не работала, но это тоже вариант, который поможет сохранить свежесть цветков надолго.
Расскажите, часто ли вы делаете декор с живыми цветами? Каким способом их подготавливаете?
#розывторт #тортназаказ #цветочныйторт #декорторта #декорцветами #обработкацветов #тортыназаказ #домашнийкондитер #кондитерскаяшкола