Найти тему
Здесь все вкусно.

Блюдо выходного дня. Баранина тушеная с маслинами.

В выходной день можно найти время чтобы приготовить интересное, необычное блюдо, побаловать семью вкусным обедом.

Возьмите

  • 1 кг филе бараньей спинки
  • лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 3 шт. лука
  • 300 г помидоров
  • молотый чёрный перец
  • 1 столовую ложку томатной пасты
  • 250 мл красного сухого вина
  • 500 мл воды
  • 50 г маслин
  • зелень петрушки.

  1. Мясо зачистить от белых пленок, нарезать крупными кусочками. Сложить в миску, перемешать с чесноком, дольками лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
  2. Порезать лук и помидоры на четвертинки.
  3. Мясо вынуть из маринада, слегка промокнуть и обжарить до румяности в масле на глубокой сковороде. Посолить, поперчить.
  4. Заложить лук. Помешивая, струйкой влить красное вино, добавить воды, довести до кипения и тушить около часа или чуть больше, до мягкости мяса, под крышкой на слабом огне.
  5. В конце приготовления добавить к мясу помидоры, томатную пасту и маслины, посыпать мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

***********

Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и познавательного

ЭТОИНТЕРЕСНО

Еда
6,23 млн интересуются