В выходной день можно найти время чтобы приготовить интересное, необычное блюдо, побаловать семью вкусным обедом.
Возьмите
- 1 кг филе бараньей спинки
- лимон
- 2 зубчика чеснока
- 4 столовых ложки оливкового масла
- 3 шт. лука
- 300 г помидоров
- молотый чёрный перец
- 1 столовую ложку томатной пасты
- 250 мл красного сухого вина
- 500 мл воды
- 50 г маслин
- зелень петрушки.
- Мясо зачистить от белых пленок, нарезать крупными кусочками. Сложить в миску, перемешать с чесноком, дольками лимона и двумя столовыми ложками оливкового масла. Поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
- Порезать лук и помидоры на четвертинки.
- Мясо вынуть из маринада, слегка промокнуть и обжарить до румяности в масле на глубокой сковороде. Посолить, поперчить.
- Заложить лук. Помешивая, струйкой влить красное вино, добавить воды, довести до кипения и тушить около часа или чуть больше, до мягкости мяса, под крышкой на слабом огне.
- В конце приготовления добавить к мясу помидоры, томатную пасту и маслины, посыпать мелко порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!
***********
Приглашаю вас на мой другой канал, там тоже много интересного и познавательного