Найти тему
Людмила Малышевская

Покупаем советскую тушь?

Говорят, современная тушь вредна для глаз, в ней целый список вредных составляющих, особенно из-за границы. Таки это не проблема, ведь безвредная натуральная советская тушь все еще попадается в продаже. Правда, говорят, что при попадании на слизистую глаза, вызывает сильное жжение. Вероятно, это из-за присутствия в ее составе мыла, церезина (смесь углеводородов, похож на воск), собственно воска пчелиного, стеарина (смесь стеариновой, пальмитиновой и олеиновой кислот с преобладанием стеариновой кислоты), вазелина, сажи, отдушки.

Зато этот вариант с прополисом!

"Немного" неудобная в использовании, но некогда максимально популярная "Пчелка" и ресницы прополисом полечит, и бюджет не разорит. На аукционе такие можно купить по 2$ за коробочку.

-2
-3

Если не подходит Московская, можно отдать предпочтение Ленинградской, там принцип использования тот же, как и средняя стоимость.

-4
-5

Или такой вариант, если косметичку хочется пополнить более яркими предметами. Немного сноровки потребуется от молодежи, но поколение постарше, думаю, еще помнит, как правильно плевать в краску.

-6
-7

И для полноты картины не забудем про такой дизайн, тоже от Ленинградской фабрики.

-8
-9

Применение туши было не таким простым, как кажется. Нужно было рассчитать точное количество слюны, чтобы масса получилась нужной кондиции. Ловко нанести на ресницы, чтобы не потекло и не слиплось. Правда, все равно слипалось и текло. А кисточка в туши ничего не знала про удлинение и объем. Но это было и не главным, основное - "непорочный взгляд и светлая душа".

-10

Макияж
950 интересуются