Сезон тыквы в разгаре, ну и Хэллоуин не за горами. Поэтому предлагаю новый рецепт тыквенного кекса с ароматным лимонно-ванильным вкусом. Это умопомрачительное сочетание!!! Обязательно попробуйте такой кекс, никто никогда не догадается, что в его составе присутствует тыква.
Ингредиенты:
300 гр готового тыквенного пюре;
200 г сахарного песка;
120 г растительного масла;
2 яйца;
250 г муки;
цедра одного лимона;
Щепотка соли
1 ч л ванильного сахара ( с натуральной ванилью);
1/2 ч л разрыхлителя;
Горсть цукат по желанию, я делаю без них.
Приготовление:
Тыквенное пюре готовится заранее, у меня кусочки запеченной тыквы хранятся в морозилке, достаю по необходимости, размораживаю и пюрирую.
Вкратце, тыкву режим на куски, выкладываем на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 150-160 градусов запекаться. После остывания используем в выпечку, излишки замораживаем.
Итак, готовые запеченные куски тыквы отправляем в блендер, сюда же добавляем сахар, ванильный сахар, соль, растительное масло, яйца, цедру лимона. Пюрируем до однородности.
Пюрируем до однородной массы. Прям в пюре.
Переливаем пюре в чашу для замеса теста, добавляем просеянной муки и разрыхлитель, замешиваем венчиком или миксером тесто.
Перекладываем тесто в форму для выпечки. У меня форма в виде кирпичика.
Делаю посередине бороздку на тесте.
Отправляем сразу выпекать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Даем кексу остыть, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. При желании сверху кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!