Вот отличный рецепт сытного салата для воскресного ужина.
И не только воскресного.
И не только ужина.
Прочитала о нем у чудесной бегуньи из Прибалтики, многодетной мамы и просто фантастической женщины.
Мы с мужем обожаем этот салат, я вообще готова его есть нон-стоп.
Правда в оригинале в рецепте моцарелла и нет кунжута.
Всякие разные семечки я стараюсь добавлять во все простые овощные салаты по совету коллеги-вегетарианки с огромным стажем, но об этом потом отдельно напишу.
Пока про салат.
Рецепт:
- брокколи
- помидоры
- красный салатный лук
- брынза или фета
- базилик
- смесь перцев (специи)
- кунжут или любые мелкие семечки, по желанию
- оливковое масло
- Брокколи хорошо промыть, опустить в кипящую воду на 3 минуты, затем залить холодной водой и разобрать руками на соцветия для салата.
- Помидоры порезать крупными кубиками или взять черри и порезать на половинки.
- Салатный лук предпочитаю подмариновать пока режу все остальное (яблочный уксус+сахар+вода). Так он становится пикантнее и нежнее.
- На мой вкус идеальна для салата Сербская Брынза или любая фета (смотрю, чтобы не было вредностей в составе).
- Базилик в идеале свежий, но можно и сухой добавить в масло. Можно с укропом, тоже вкусно.
- Перчу по вкусу, заправляю нерафинированным оливковым маслом. Не солю.
Главное в этом салате не переварить брокколи.
***
Чудесно оттеняет вкус пол бокала красного сухого😊
Попробуйте, он потрясающе вкусный и полезный!
А Тут теплый салат из тыквы.
***
Буду благодарна лайкам и подписке!
#женщинабежит #рецепты #пп #зож #ужин