В Японии насчитывается более 30 000 отелей для влюбленных, и сотни только в Токио — многомиллиардный бизнес, на долю которого приходится четверть секс-индустрии. Когда супружеские пары живут в тесном помещении с пожилыми родителями и детьми, отели любви предлагают практичную альтернативу тонкостенным японским домам, где уединения мало.
Зачастую супружеские пары живут в тесных квартирах с пожилыми родителями и детьми, а отели любви предлагают практичную альтернативу тонкостенным японским домам, где уединения совсем мало.
Все оплаты – только за наличные, отели оборудованы терминалами, где можно выбрать номер, а потом до цели вас доведет не сотрудник, а цепочка огней-фонариков, загорающихся на полу. Отели стараются гарантировать посетителям максимальную конфиденциальность и анонимность. Хотя большинство клиентов – супружеские пары, внебрачные связи тут отнюдь не что-то неслыханное. В отелях есть потайные входы, крытые гаражи и одноразовые чехлы для номерных знаков.
Индустрия любовных отелей в Японии, возможно, и процветает, но страна переживает парадоксальный спад в сфере брака, деторождения и секса. По данным Национального института исследований народонаселения и социального обеспечения, более 40 процентов мужчин и женщин в возрасте от 18 до 34 лет в Японии никогда не занимались сексом.
По мере роста стоимости жизни и сокращения возможностей трудоустройства все больше молодых одиночек возвращаются домой, чтобы жить со своими родителями — эти молодые люди стали известны как парасайто шингуру, или «одинокие паразиты». Люди, не обремененные ипотекой и расходами на воспитание детей, они тратят свою зарплату исключительно на развлечения – в том числе, и на секс-отели.
Почитайте еще: "Аритмическая смерть, расслоение аорты и другие опасные последствия секса"