Найти тему
А у нас во дворе

Хороший способ заговки чеснока для приготовления мясных блюд, закусок. Так же для тех, у кого плохо хранится чеснок.

Чеснока в этом году в достатке, крупный на посадку, средний на еду, а мелкий переработаем.

Сушёный измельченный чеснок
Сушёный измельченный чеснок

Чтобы не ломать голову кому раздать, решили засушить.

Сушеный чеснок, используем в приготовлении колбасы, куриных рулетов, мясных блюд.

Очистили дольки, нарезали на пластины, если крупные дольки, то на 3 части, маленькие на две. И заложили в электросушилку в один слой. Сушили при температуре 50 градусов, 12 часов.

-2

Измельчить можно в блендере или в кофемолке.

Главное, хорошо просушить чеснок. Тогда будет рассыпчатым, а не комочками.
Измельчили чеснок в кофемолке
Измельчили чеснок в кофемолке

Получили: ароматную, вкусную, экономную, а главное экологически чистую специю.

Хранить в баночке в закрытом виде.

Сложить в чистый, сухой контейнер
Сложить в чистый, сухой контейнер

Так выглядит плохо высушенный чеснок, липнет к пальцам
Так выглядит плохо высушенный чеснок, липнет к пальцам

Так выглядит, плохо высушенный чеснок. Очень плохо дробился и осталась влага. Досушили в духовке, расстелили на противень застеленный бумагой для выпекания.

Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются