Чеснока в этом году в достатке, крупный на посадку, средний на еду, а мелкий переработаем.
Чтобы не ломать голову кому раздать, решили засушить.
Сушеный чеснок, используем в приготовлении колбасы, куриных рулетов, мясных блюд.
Очистили дольки, нарезали на пластины, если крупные дольки, то на 3 части, маленькие на две. И заложили в электросушилку в один слой. Сушили при температуре 50 градусов, 12 часов.
Измельчить можно в блендере или в кофемолке.
Главное, хорошо просушить чеснок. Тогда будет рассыпчатым, а не комочками.
Получили: ароматную, вкусную, экономную, а главное экологически чистую специю.
Хранить в баночке в закрытом виде.
Так выглядит, плохо высушенный чеснок. Очень плохо дробился и осталась влага. Досушили в духовке, расстелили на противень застеленный бумагой для выпекания.
Подписывайтесь на наш канал, у нас много интересного!