Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. В этом рецепте я расскажу два варианта приготовления картофеля. А вы уже сможете выбрать, какой вам лучше понравится. Картофель запеченный в духовке отличается от простого варенного картофеля тем, что запеченный картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления: Нарезаем картофель, и выкладываем его в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем соль и отвариваем до готовности. Растительным маслом смазываем противень. Нарезаем средними дольками зубчики чеснока. Выкладываем чеснок на противень. Половину отварного картофеля выкладываем на противень. Посыпаем базиликом и черным перцем. Добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогре
Два в одном: Вареная картошка запеченная в духовке - это самый простой и лёгкий способ приготовить вкусный гарнир.
24 октября 202224 окт 2022
15,9 тыс
1 мин