Найти в Дзене
Еда без повода

Два в одном: Вареная картошка запеченная в духовке - это самый простой и лёгкий способ приготовить вкусный гарнир.

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. В этом рецепте я расскажу два варианта приготовления картофеля. А вы уже сможете выбрать, какой вам лучше понравится. Картофель запеченный в духовке отличается от простого варенного картофеля тем, что запеченный картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска. Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления: Нарезаем картофель, и выкладываем его в кастрюлю. Наливаем воду, добавляем соль и отвариваем до готовности. Растительным маслом смазываем противень. Нарезаем средними дольками зубчики чеснока. Выкладываем чеснок на противень. Половину отварного картофеля выкладываем на противень. Посыпаем базиликом и черным перцем. Добавляем кусочки сливочного масла. Запекаем в разогре

Отварной картофель запеченный в духовке отличный вариант гарнира, имеет очень интересный сливочный привкус и настолько легок в приготовлении, что подойдет даже начинающим хозяйкам. В этом рецепте я расскажу два варианта приготовления картофеля. А вы уже сможете выбрать, какой вам лучше понравится. Картофель запеченный в духовке отличается от простого варенного картофеля тем, что запеченный картофель сверху получается с хрустящей корочкой, а внутри нежный и сочный. Подойдет как гарнир к мясу или рыбе, и как закуска.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем картофель, и выкладываем его в кастрюлю.

Наливаем воду, добавляем соль и отвариваем до готовности.

-2

Растительным маслом смазываем противень.

-3

Нарезаем средними дольками зубчики чеснока.

Выкладываем чеснок на противень.

Половину отварного картофеля выкладываем на противень.

Посыпаем базиликом и черным перцем. Добавляем кусочки сливочного масла.

Запекаем в разогретой духовке до 200 градусов 15 минут.

Нарезаем мелко петрушку.

Нарезаем мелко зубчики чеснока.

Выкладываем в глубокую чашку укроп, чеснок и добавляем растопленное растительное масло.

Добавляем соус ко второй половине картофеля. Хорошо перемешиваем.

-12

Достаем запеченный картофель с духовки.

-13

Выкладываем картофель на блюдо. Посыпаем петрушкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

2 кг картофеля.

1 зубчик чеснока.

Базилик.

Черный перец.

40 г сливочного масла.

--------------

Укроп.

3 зубчика чеснока.

70 г сливочного масла.

Петрушка.