Найти в Дзене
Еда без повода

Рецепт картофельных драников- нежных, с хрустящей корочкой. Очень вкусно, а готовить быстро и просто!

Сегодня готовим драники из вареной картошки с сыром. Не ошибусь, если скажу, что аналог драников (картофельных оладий) есть везде, где выращивают и употребляют в пищу картофель. Плоские, зажаренные до румяной хрустящей корочки лепешки из картошки – это сытно, просто, недорого и быстро. Такое блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на обед, ими хорошо перекусывать, брать с собой в поездку на дачу, или пикник. Это самый простой рецепт драников. Готовятся очень быстро, а получается изумительно вкусно!

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем дольками картофель. Выкладываем в кастрюлю, добавляем соль и отвариваем его.

Делаем из картофеля пюре, добавляем яйцо, соль.

Нарезаем мелко укроп и добавляем его к картофелю.

Добавляем муку и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

Накрываем пищевой пленкой чашку с картофелем и оставляем на 10-15 минут.

Нарезаем зеленый лук.

Натираем на крупной терке твердый сыр. Перемешиваем сыр с луком.

Достаем картофель. И замешиваем его в муке на столе.

Делим картофельное тесто на части. Не сильно тонко раскатываем картофель. И делим пополам раскатанную лепешку.

Выкладываем начинку на каждую половинку.

-10

Защипываем края и с помощью вилочки зажимаем, чтобы получился рисунок.

Обжариваем на сковороде с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

3 картофелины.

1 ч. л соли.

1 яйцо.

Укроп.

200 г муки.

7 г разрыхлителя.

Зеленый лук.

60 мл растительного масла.