Всем привет👋 Курица с ананасами блюдо, рецептом которого очень хочется сегодня поделиться. Куриное филе, запечённое таким образом, получается сочным, приобретает лёгкий кисло - сладкий привкус, с аппетитной сырной корочкой😋
✔️ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе - 800 гр
- Ананас консервированный - 320 гр
- Сыр - 100 гр
- Йогурт натуральный - 100 гр
- Соус терияки - 70 мл ( или соевый соус)
- Соль, перец
Выход: 1000 гр
КБЖУ на 100 гр: 154,77/21,77/4,14/6,21
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Куриное филе нарезать на слайсы по 100 грамм. Выложить их на разделочную доску, накрыть пищевой плёнкой или пакетом и слегка отбить с двух сторон. Немного больше времени нужно уделять утолщенному краю филешки, а по тонкому пройтись совсем чуть-чуть.
Поместить филе в миску. Немного посолить и поперчить, залить соусом терияки. Хорошо перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с йогуртом (так он не будет гореть в духовке).
Филе выложить в форму для запекания. Сверху распределить кусочки ананаса или целые шайбы. У меня были кусочки и я дополнительно нарезала их ножом помельче.
Далее на каждый кусочек филе распределить сырно - йогуртовую массу.
Выпекать при температуре 180 градусов, духовку лучше заранее разогреть. Время запекания – 40 минут. Этого хватит, чтобы курица приготовилась, а сыр расплавился и немного зарумянился.
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ, пишите комментарии, делитесь с друзьями и ставьте лайки👍 - мне очень важна Ваша поддержка🤗
#куриноефиле #сочноекуриноефиле #курицавдуховке #праздничноеблюдо #ппобед #ппужин #куриноефилерецепты #ппрецепты #белковыйужин