Найти в Дзене
Огород для души

Как приготовить калиновый сок простым способом.

Настало время заготавливать целебный напиток из калины. Ярко алые ягоды так и просятся сами в корзинку, чтобы подарить нам свои чудесные свойства. Важно! Людям с обострением язвенной болезни, гипотонией, беременным и кормящим женщинам, при аллергических реакциях, мочекаменной болезни, следует отказаться от употребления калины. При сахарным диабете добавлять песок не нужно! Способ приготовления: 2. Тщательно промываем в проточной воде. 3. Блендером разминаем ягоды на низкой скорости, чтобы не повредить косточки. 4. Из полученной массы выжимаем сок, используя сито или стерильную марлю. 5. В сок добавляем сахарный песок из расчёта 800 гр. песка на 1 литр сока. 6. Доводим до кипения и сразу выключаем. 7. Разливаем по стерилизованным банкам. Вот и весь рецепт! Кладезь витаминов на зиму готов! Важно! Перед употреблением следует разводить водой и пить как морс. Можно охлаждённым, кто как любит. Будьте здоровы! Всем спасибо за прочтение! На канале «Огород для души» Вы можете познакомиться со с

Настало время заготавливать целебный напиток из калины. Ярко алые ягоды так и просятся сами в корзинку, чтобы подарить нам свои чудесные свойства.

Фото автора
Фото автора
  • Калина является источником витаминов (А, С, Е, Р, К) и минералов (железа, кальция, калия, натрия, магния).
  • Полезна для повышения иммунитета, снижения артериального давления, укрепления стенок сосудов, выведения токсинов из организма, регуляции синтеза инсулина в крови, гармонизации нервно-психического состояния, поднятия уровня гемоглобина.
Фото автора
Фото автора

Важно! Людям с обострением язвенной болезни, гипотонией, беременным и кормящим женщинам, при аллергических реакциях, мочекаменной болезни, следует отказаться от употребления калины.

При сахарным диабете добавлять песок не нужно!

Способ приготовления:

  1. Отделяем ягоды от кистей с помощью вилки. Благодаря этому нехитрому приёму можно справиться с задачей гораздо быстрее.
Фото автора
Фото автора

2. Тщательно промываем в проточной воде.

Фото автора
Фото автора

3. Блендером разминаем ягоды на низкой скорости, чтобы не повредить косточки.

Фото автора
Фото автора

4. Из полученной массы выжимаем сок, используя сито или стерильную марлю.

Фото автора
Фото автора

5. В сок добавляем сахарный песок из расчёта 800 гр. песка на 1 литр сока.

Фото автора
Фото автора

6. Доводим до кипения и сразу выключаем.

7. Разливаем по стерилизованным банкам.

Вот и весь рецепт! Кладезь витаминов на зиму готов!

Важно! Перед употреблением следует разводить водой и пить как морс. Можно охлаждённым, кто как любит.

Фото автора
Фото автора

Будьте здоровы! Всем спасибо за прочтение!

На канале «Огород для души» Вы можете познакомиться со статьями:

"Замороженные овощи в томатной заливке"

Варенье из осенних ягод -Рябиновые бусы"