Настало время прекрасной поры, когда осень украшает себя яркими рябиновыми бусами! Так и хочется сохранить на зиму эти коралловые ягоды! Отличным способом будет сделать варенье! Оно не только очень полезное и вкусное, но и красивое! В ягодах рябины содержится (на 100 гр.): Витамин С - 70 мг. Витамин Е - 1,4 мг. Витамин А - 1500 мкг. Калий - 230 мг. Кальций – 42 мг. Магний – 33 мг. Фосфор – 17 мг. Железо -2 мг. Энергетическая ценность -50 ККл Способ приготовления Важно! Лучше использовать ягоды после заморозков, так как они становятся более мягкими и сладкими Нам понадобится всего 2 ингредиента: РЯБИНА (1 кг.) и САХАРНЫЙ ПЕСОК(1 кг.) 1. Очищаем и промываем ягоды. 2. Заливаем водой и доводим до кипения, чтобы убрать лишнюю горечь и
размягчить кожицу. 3. Сливаем и откидываем на дуршлаг. Важно! Воду больше не добавляем, так как ягоды выделяют сок! 1. Перемешиваем с ½ частью сахарного песка. 2. Ставим на медленный огонь и помешивая варим 10 м