Найти в Дзене
Огород для души

Варенье из осенних ягод "Рябиновые бусы"

Настало время прекрасной поры, когда осень украшает себя яркими рябиновыми бусами! Так и хочется сохранить на зиму эти коралловые ягоды! Отличным способом будет сделать варенье! Оно не только очень полезное и вкусное, но и красивое! В ягодах рябины содержится (на 100 гр.): Витамин С - 70 мг. Витамин Е - 1,4 мг. Витамин А - 1500 мкг. Калий - 230 мг. Кальций – 42 мг. Магний – 33 мг. Фосфор – 17 мг. Железо -2 мг. Энергетическая ценность -50 ККл Способ приготовления Важно! Лучше использовать ягоды после заморозков, так как они становятся более мягкими и сладкими Нам понадобится всего 2 ингредиента: РЯБИНА (1 кг.) и САХАРНЫЙ ПЕСОК(1 кг.) 1. Очищаем и промываем ягоды. 2. Заливаем водой и доводим до кипения, чтобы убрать лишнюю горечь и
размягчить кожицу. 3. Сливаем и откидываем на дуршлаг. Важно! Воду больше не добавляем, так как ягоды выделяют сок! 1. Перемешиваем с ½ частью сахарного песка. 2. Ставим на медленный огонь и помешивая варим 10 м

Настало время прекрасной поры, когда осень украшает себя яркими рябиновыми бусами! Так и хочется сохранить на зиму эти коралловые ягоды!

Отличным способом будет сделать варенье! Оно не только очень полезное и вкусное, но и красивое!

Фото автора
Фото автора

В ягодах рябины содержится (на 100 гр.):

Витамин С - 70 мг.

Витамин Е - 1,4 мг.

Витамин А - 1500 мкг.

Калий - 230 мг.

Кальций – 42 мг.

Магний – 33 мг.

Фосфор – 17 мг.

Железо -2 мг.

Энергетическая ценность -50 ККл

Способ приготовления

Важно! Лучше использовать ягоды после заморозков, так как они становятся более мягкими и сладкими

Нам понадобится всего 2 ингредиента:

РЯБИНА (1 кг.) и САХАРНЫЙ ПЕСОК(1 кг.)

Фото автора. Ягоды должны быть хорошо промытыми, очищенными от мусора.
Фото автора. Ягоды должны быть хорошо промытыми, очищенными от мусора.
Фото автора
Фото автора

1. Очищаем и промываем ягоды.

2. Заливаем водой и доводим до кипения, чтобы убрать лишнюю горечь и
размягчить кожицу.

3. Сливаем и откидываем на дуршлаг.

Важно! Воду больше не добавляем, так как ягоды выделяют сок!

1. Перемешиваем с ½ частью сахарного песка.

2. Ставим на медленный огонь и помешивая варим 10 минут.

3. В конце варки докладываем оставшуюся часть песка и варим ещё 5 минут.

Варенье готово! Раскладываем в стерильные банки! Приятного чаепития!

-4

Спасибо за прочтение! Вот так просто можно приготовить пикантное варенье!

А как Вы, дорогие подписчики и гости канала относитесь к этой ягоде?

Также, на канале "Огород для души" Вы можете познакомиться с рецептом приготовления "Калинового сока"