Эта махонькая улочка в районе горы Монтджуик, на которой расположено множество пинчос-баров. Юлька наказала мне все попробовать, ведь это национальный колорит и это едят местные.
Pinchos - это собственно бутербродики с чем бог послал: сыр, рыба, яйца, сосиски, овощи, мясо, колбаса, салаты и вроде бы даже сладкие были.
Название закуски происходит от глагола pinchar - колоть. Компоненты приколоты друг к другу деревянной шпажкой.
Заходишь в заведение и видишь витрину, берёшь тарелку и набираешь себе все, на что глаз лёг. Поскольку для себя - ничего не жалко, то такое самообслуживание - причина 100% «пережора». Все они довольно остренькие, поэтому чем больше ешь, тем больше хочется.
Сама улица пешеходная - в субботу все столики были заняты, испанцы с жёнами, детьми, собачками сидели, ели, общались. К бутерам берут пиво, вино, коктейли или кофе. Пьют они тут, конечно, очень много, уж точно не меньше, чем в Грузии.
Я долго решала брать мне или только пофотографировать, но наконец, один особо назойливый официант поймал меня и посоветовал три: с авокадо, с маринованной килькой и с крабовым салатом.
- Beer, wine, some cocktail?
- Plain water!
Ну что? Прощай гештальт, привет изжога!Бутерброды как бутерброды, ничего великого, можно было бы и не есть. Ещё раз убедилась, что еда ужасная в Испании.
Сейчас сижу, йогурт пью на площади Каталонии, но помогает мало. Как допью пойду куртку Uniqlo покупать. У них такие тоненькие, удобные пуховички - как раз для Стамбула пригодится. Никогда не хотела Юникло, но как они из России ушли, так сразу понадобилось!