Про свои страдания с приготовлением тушёнки я рассказала тут:
Продолжаю разговор. :)
Чтобы не длить свои переживания, я убрала банки с глаз долой - в шкаф. Все говорят, что ей надо время, чтобы дозреть. Вот как она выглядела утром в пятницу - остыла, жирок появился. Правда, из-за того что я нарушила температурный режим, соки выпарились, мясо осталось на поверхности.
Я решила, что двух дней для дозревания - за глаза, выбрала самую "пустую" банку - из тех двух, что стояли в самом жару. На вид аппетитно. А вот аромата мне не хватило. Надо было целый листик лаврушки класть и перец взять не горошком, а свежемолотый. А вот на вкус - м-м-м-м-м!.. Даже холодная. Даже выпаренная.
И вдруг я осознала себя вот так:
Э, э, хорош пробовать-то! Оставь на картошку-то, Таня!!!
Волевым решением я отставила банку подальше и занялась подготовкой продуктов.
Лук, морковь порезала на резалке "Бёрнер". Картошку наполызила, как говорила бабушка, разными кусками: и крупными, чтобы не развалились, и мелкими, чтобы развалились и насытили бульон - "юшку". Банку с ароматной солью открыла. Вот и вся подготовка! :)
А, вот забыла масло на фото поставить. Налила немного растительного в кастрюлю, туда лук. Мешаем, обжариваем, сколько не лень ждать.
Потом туда же морковь. Зачем отдельная сковорода? Чтобы мыть потом?! Ну уже нет, увольте. И так всё дивно приготовится.
Ставим чайник.
Меша... Ф-фух, сколько пару!!! Мешаем.
Вот какая красота! Витамины так и пищат, а А ещё и поют: А-А-А-А, мы насыщаем ваши глазА-А-А-А!!! :)
Ну дадим им на это караоке минуты 3.
Картошка? Вываливай!
Тушёнка? Вываливай!
Мне показалось, что на 3-литровую кастрюлю картошки банка 0,3 - столько по факту у меня вышло - самое то.
Чайник закипел, заливаем наше блюдо кипятком. Вот почему, когда он нужен для наглядности, это пар отсутствует, а?!
Я люблю пожиже. Вчера вспоминала нашу филологическую встречу.
22 года прошло, а меня всё изумляет совет однокурсницы открыть крышку и сильно прибавить огонь: "Сколько ты воды налила! Надо, чтобы теперь выпарилась!"
Ага! Да-да, щаз!
Перемешиваем, солим.
Как забурлило-закипело, переставляем на маленькую конфорку и убавляем огонь на минимум. Я выставила таймер на 40 минут - чтобы уж точно картошка развалилась и стала пищей богов! Хотя всё было готово уже через 20.
Так как мне не хватило ароматов, за пять минут до готовности положила в кастрюлю два листика лаврушки. Вот теперь самое оно!
Вот! Простая, непритязательная, но такая душевная еда! Ржаного хлебушка, квашеной капустки, 50 граммов пшеничного соку - м-м-м-м!..
Ну, за нас, знатные кулинарки! Крепких нам нервов и вкусного мяса -