Найти в Дзене
ЭЗОТЕРИКА+КОУЧИНГ

Таволга

Вчера возле своей любимой речки, я обнаружила заросли таволги. Решила, что обязательно засушу её на зиму.

Стала искать, оказалось, у травы много полезных свойств.

Народные названия этой красивой многолетней травы – лабазник вязолистный, медовник, царица лугов, медунка болотная.

Кремово-белые соцветия этого растения пахнут миндалем и широко используются в свадебных букетах.

В средние века люди использовали для ароматизации своего жилища как благоуханные цветы, так и листья, пахнущие сеном.

Таволгу используют для создания парфюмерных средств. Масло, настоянное на бутонах, имеет сладкий запах. Это классическое красильное растение: его соцветия дают желто-зеленый цвет, листья и стебли – синий, а корни – черный.

Таволга – священное растение друидов; вместе с вербеной и мятой оно входило в магическую тройку растений.

Это растение используют, работая с магией волшебного народа, поскольку феи очень любят его душистые цветы и листья.

Также таволгу используют в любовных заклинаниях: ее кладут в душистые саше и мешочки, чтобы привлечь любовь и веселье, свежий лабазник кладут на ал­тарь во время создания любовных заклинаний, а в сушеном виде его используют в различных любовных смесях.

Лабазник раскладывают по всему дому, чтобы сохранить мир. Запах лабазника радует сердце.

У друидов это изящное ароматное растение считалось одной из наиболее сильных магических трав.

В Средние века таволгой вязолистной покрывали полы в домах.

Устилать стеблями любимого цветка пол в своей спальне повелевала и королева Англии Елизавета I.

Согласно старой легенде, впервые таволга выросла на месте падения морской пены с прекрасного тела Афродиты, впервые вышедшей из моря на сушу. В том месте, где пена касалась земли, появлялись высокие травы с душистыми белыми цветами.
Рождение греческой богини любви и красоты произошло на острове Кипр в Средиземном море.

Чай из листьев и цветов поможет организму избавиться от лишней жидкости и изжоги. Используйте одну чайную ложку сухих цветов и листьев на чашку кипятка. Настаивайте 10 минут и пейте настой теплым. Чтобы улучшить вкус, можно добавить мед и корицу.

Пост писала летом.