Найти тему
Еда от ШефМаркет

Куриная грудка с картофелем в духовке

Оглавление

Ничто так не манит в домашней кухне, как классический ужин с мясом и картофелем. В этот раз расскажем, как запекается куриная грудка с картофелем в духовке. Эта комфортная, вкусная еда без лишних хлопот. Она будет на вашем столе менее чем через час и сразу наполнит помещение умопомрачительными ароматами. А поскольку готовится блюдо в одной форме для запекания, будет меньше грязной посуды, которую придется мыть. Будьте уверены, это беспроигрышный вариант.

Запеченная куриная грудка с картофелем

Половинки куриной грудки, картофельные дольки, лук, болгарский перец, а также немного различных приправ и сыра пармезан делают этот универсальный рецепт вашим идеально вкусным ужином в будни. К тому же, куриная грудка с картофелем в духовке – это довольно простое блюдо, для которого нужны доступные ингредиенты. По желанию, вы можете изменить состав дополнительных овощей, а также куриную грудку заменить на бедровую часть.

Ингредиенты:

  • 4 половинки куриной грудки;
  • 5-7 клубней картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1 ч. л. чесночного порошка (или чеснока прессованного);
  • 1 ч. л. паприки;
  • Соль, перец по вкусу.
-2

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло.
  • Картофель помойте со шкуркой, удалите какие-либо дефекты на поверхности. Порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
  • Очистите лук, удалите семена из перца. Порежьте крупными кусочками. Вместо рекомендованных или в дополнение к ним также можно использовать кабачок, баклажан, летнюю тыкву.
  • Выложите овощи в большую миску, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
  • Куриные грудки ополосните, промокните бумажным полотенцем влагу. Для этого рецепта используется с костью куриная грудка. С картофелем в духовке запеченная, она дает больше вкуса по сравнению с той, на которой кость срезана. В качестве бонуса мясо на кости обычно дешевле. Натрите грудки измельченным чесноком (или порошком чесночным), солью и перцем. По желанию можно добавить молотую специю карри или куркуму для золотистого цвета и большей остроты.
  • Включите духовку разогреваться до 190 градусов, противень слегка смажьте маслом, если готовите в электрической духовке.
  • Выложите подготовленные овощи в противень, разложите их равномерно по всей площади.
  • К овощам выложите куриные грудки так, чтобы углубить их, а не оставить сверху.
  • Запекайте около 40-60 минут.
  • Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной петрушкой.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-3

Еда
6,93 млн интересуются