Ничто так не манит в домашней кухне, как классический ужин с мясом и картофелем. В этот раз расскажем, как запекается куриная грудка с картофелем в духовке. Эта комфортная, вкусная еда без лишних хлопот. Она будет на вашем столе менее чем через час и сразу наполнит помещение умопомрачительными ароматами. А поскольку готовится блюдо в одной форме для запекания, будет меньше грязной посуды, которую придется мыть. Будьте уверены, это беспроигрышный вариант.
Запеченная куриная грудка с картофелем
Половинки куриной грудки, картофельные дольки, лук, болгарский перец, а также немного различных приправ и сыра пармезан делают этот универсальный рецепт вашим идеально вкусным ужином в будни. К тому же, куриная грудка с картофелем в духовке – это довольно простое блюдо, для которого нужны доступные ингредиенты. По желанию, вы можете изменить состав дополнительных овощей, а также куриную грудку заменить на бедровую часть.
Ингредиенты:
- 4 половинки куриной грудки;
- 5-7 клубней картофеля;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. масла сливочного;
- 1/4 ст. тертого сыра пармезан;
- 1 ч. л. чесночного порошка (или чеснока прессованного);
- 1 ч. л. паприки;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло.
- Картофель помойте со шкуркой, удалите какие-либо дефекты на поверхности. Порежьте на 4-8 частей, в зависимости от размера клубней.
- Очистите лук, удалите семена из перца. Порежьте крупными кусочками. Вместо рекомендованных или в дополнение к ним также можно использовать кабачок, баклажан, летнюю тыкву.
- Выложите овощи в большую миску, посолите, поперчите, полейте маслом и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт специями и маслом.
- Куриные грудки ополосните, промокните бумажным полотенцем влагу. Для этого рецепта используется с костью куриная грудка. С картофелем в духовке запеченная, она дает больше вкуса по сравнению с той, на которой кость срезана. В качестве бонуса мясо на кости обычно дешевле. Натрите грудки измельченным чесноком (или порошком чесночным), солью и перцем. По желанию можно добавить молотую специю карри или куркуму для золотистого цвета и большей остроты.
- Включите духовку разогреваться до 190 градусов, противень слегка смажьте маслом, если готовите в электрической духовке.
- Выложите подготовленные овощи в противень, разложите их равномерно по всей площади.
- К овощам выложите куриные грудки так, чтобы углубить их, а не оставить сверху.
- Запекайте около 40-60 минут.
- Готовое блюдо посыпьте свежей измельченной петрушкой.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)