Найти тему

Утиная грудка в три этапа. С термощупом. Максимально коротко

Оглавление
Оножсыроекараул!!!!!
Оножсыроекараул!!!!!

Доброго вам дня, дорогие читатели!:) Пока засел над утиным паштетом, решил еще раз показать, как готовлю утиную грудку. Потому что грудка в паштет не идет, она гораздо вкуснее не в паштете. Предварительно замаринованная. Маринад мне как-то раз показал добрый друг – один из самых крутых иркутских поваров – Артур Мартиросян. Кому интересно, что это за человек, и сколько у него регалий, загуглите 😊

Мариновать грудку стоит от четырех часов и более. Чем дольше, тем лучше.

МАРИНАД

Это готовый маринад.
Это готовый маринад.
  • Соевый соус
  • Можжевеловые ягоды
  • Цветочный (или любой другой нейтральный, или коричневый сахар) мед
  • Розмарин – сухой или свежий
Грудка в маринаде. Надо периодически переворачивать. Ну, или заливать маринадом целиком, если не жалко :)
Грудка в маринаде. Надо периодически переворачивать. Ну, или заливать маринадом целиком, если не жалко :)

КАК ГОТОВИТЬ

Удалить остатки ягод, обсушить бумажными полотенцами. На хорошо разогретой сковороде обжарить сначала грудкой вниз. Кожа надрезана. Это делается не столько для красоты, сколько для того, чтобы эффективнее вытапливался жир, потому что сковорода сухая.

Сначала на коже.
Сначала на коже.

Обжаривать с двух сторон до корочек. Огонь средний, переворачивать несколько раз.

Потом - с обратной стороны. Обжарка нужна, по сути, только для придания цвета и некоторого вкуса. Доготавливаться грудка будет в духовке.
Потом - с обратной стороны. Обжарка нужна, по сути, только для придания цвета и некоторого вкуса. Доготавливаться грудка будет в духовке.

В это время духовка разогревается до 220-230 градусов. До достижения в центре куска 58 градусов. На фото я поймал 57 😊 По времени при конвекции это заняло меньше 10 минут.

Встроенный термощуп - это удобно. Приобретайте духовые шкафы со встроенным термощупом!
Встроенный термощуп - это удобно. Приобретайте духовые шкафы со встроенным термощупом!

Потом дать «отдохнуть» минут 10-15. Ну, и все 😊 Приятного аппетита! 😊

Максимально просто ведь :)
Максимально просто ведь :)

Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются