Осеннее блюдо, которое разнообразит рацион питания и наполнит организм витаминами, минералами, микроэлементами, которыми так богата тыква.
Готовлю суп в мультиварке, практично, ни чего не убегает и не пригорает. Минимум присмотра.
К приготовлению
Понадобится
Сама тыква. Я так понял, что такой формы овощ не очень сладкий. (Может ошибаюсь)
Важный продукт в супе. Видимо без других овощей можно обойтись, а без тыквы и сыра ни куда.
В растительном масле обжариваем специи
- Куркума
- Смесь для аджики
- Зира
И чеснок, его потом нужно достать.
В ароматное масло добавляем лук. Обжариваем.
Затем натертую морковь, так же обжариваем.
Затем картофель, тыква и вода. Можно горячую из чайника, чтоб ускорить процесс приготовления. Солим по вкусу.
После того как картофель сварился…
Следующий, важный ингредиент плавленый сыр. Отправляем в мультиварку.
Даем время нагреться.
При помощи погружного блендера превращаем суп в суп- пюре.
Наше блюдо почти готово…
Добавление сливок, как вишенка на торте! Дополняет вкус супа.
Как и всё супы- пюре подавать с зеленью и гренками. Мои дети очень любят именно с гренками
Приятного аппетита!
Пишите, как вы готовите тыкву? Интересный продукт надо ещё что нибудь приготовить из неё.
Подписывайтесь, комментируйте, делитесь вашими рецептами.