Люблю аэропорты, в которых можно приобрести местную продукцию по адекватным ценам. Чтобы и на сувениры прикупить что-то оригинальное и домашним гостинцы.
Калининградский аэропорт как раз такой – рыба, марципаны, янтарь. Ассортимент богатый, глаза разбегаются, цены конечно подороже, чем в городе, но если ничего не удалось найти заранее и есть время до регистрации или посадки, с пустыми руками не улетишь.
Решила поделиться своими впечатлениями о продукции калининградского производителя рыбных продуктов, которую набрала в аэропорту. Там есть два ларька от этого комбината – в зоне вылета и чистой зоне, выбор огромный и цены для аэропортовских вполне нормальные.
В зоне вылета рекомендуют покупать консервы и сдавать их в багаж, т.к. в ручной клади не пропустят. А я накупила всякой разной, в том числе и диковинной копченой рыбки в вакуумной упаковке прямо перед посадкой. Таким образом, без холодильника она пробыла максимум пять часов. Сроки на разные виды были указаны от 30 до 45 суток. Дома мы за это время всю купленную рыбку перепробовали. По итогам домашней дегустации составила свой рейтинг, надеюсь, он поможет сделать кому-то правильный выбор, чтобы избежать разочарования и денег на ветер.
Первое почетное место заняла у нас Корюшка холодного копчения. К сожалению мы ее съели в первый же день, и я даже не успела сделать фото упаковки. Очень вкусная, в меру нежная и в меру упругая консистенция, жирненькая и не слишком соленая. Ушла влет, рекомендую.
На втором месте Угорь горячего копчения. Вкусный, нежный, ароматный, очень понравился, хотя и недешевый, деликатес так сказать.
На третьем месте Корюшка горячего копчения. На вкус приятная, хотя и немного пересоленая, еще не впечатлила разваливающаяся мякоть. Видимо горячее копчение не очень годится для этого вида рыбы или потому что изготовлена из мороженого сырья, как указано на этикетке.
Четвертое место занял Вомер неразделанный холодного копчения. Очень вкусная рыбка, могла бы занять место повыше, если бы по факту оказалась не копченой, а вяленой. Реально была сухая, под картошечку не подошла, но под пенный напиток – восхитительно, рекомендую!
Скумбрия атлантическая филе холодного копчения открывает список аутсайдеров, которых покупать не рекомендую. Видимо была приготовлена из некачественного сырья( честно указано что из мороженого), поэтому напичкана пряностями. По факту невкусная, соленая и сухая. Причем не раз в Калининградской области пробовала местную скумбрию и осталась от нее в восторге.
На шестом месте оказалась Ставрида холодного копчения, также невкусная, соленая, жесткая и сухая. Заурядный продукт, и только если под пиво. На фото выше видна ее упаковка с ценником. Не рекомендую.
Последнее место отдано недешевому Марлину филе-ломтики холодного копчения. Самое большое разочарование – даже не попробовали. При вскрытии упаковки раздалась вонь, рыба оказалась испорченной, хотя как писала выше срок годности не вышел и без холодильника везла недолго.
Ну и вне рейтинга хотелось бы порекомендовать Шпроты этого производителя. Качественные вкусные консервы, у нас их тоже можно купить на маркетплейсе с доставкой.