Найти тему
Еда от ШефМаркет

Самый простой шоколадный пудинг

Оглавление

Одним из лучших десертов, которые по достоинству оценят, как взрослые, так и дети, считается шоколадный пудинг. Он отличается нежной консистенцией и насыщенным вкусом. Готовится пудинг довольно просто. По своим вкусовым характеристикам он нисколько не уступает ресторанным десертам. Для приготовления блюда потребуются простые продукты, которые есть в любом доме. Кроме того, себестоимость десерта довольно низкая. Поэтому им удастся баловать своих родных и близких довольно часто.

Для того чтобы консистенция пудинга была однородной и пышной, необходимо знать особенности его приготовления. Сыпучие компоненты смешиваются отдельно, а потом разбавляются молоком и тщательно взбиваются. Пудинги бывают холодные и горячие. Первые взбиваются, охлаждаются и подаются к столу. Горячие варианты следует проварить. Нежную консистенцию десерта можно дополнить различными хрустящими элементами. Отлично подойдут орехи, кокосовая стружка, крошка от печенья или вафель.

Самый простой шоколадный пудинг

Обязательными компонентами пудинга считаются мука, крахмал и куриные яйца. Они выступают в роли связующего звена для остальных ингредиентов. Для приготовления шоколадного пудинга используют какао-порошок или шоколад. Конечно, второй вариант будет более плотный по консистенции. Но первый считается менее калорийным.

-2

Какао необходимо приобрести качественное от проверенного производителя. Экспериментировать не стоит. В противном случае пудинг не получится или его вкусовые характеристики оставят желать лучшего. Домашние десерты следует готовить только из первоклассных ингредиентов. Ведь это делается для себя и близких. Поэтому экономить не стоит!

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Сливки – ½ ст.;
  • Какао – 3 ст.л.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Яичный желток – 1 шт.
-3

Способ приготовления:

  1. Молоко смешиваем со сливками и взбиваем на низких оборотах. Вводим яичный желток и еще раз взбиваем смесь;
  2. Все сухие компоненты смешиваем в отдельной миске. Аккуратно вводим полученную массу в молочную смесь;
  3. Как только масса станет однородной, выливаем ее в сотейник и ставим на средний огонь. Варим, постоянно помешивая. Через 15 минут смесь начнет загустевать. Выключаем огонь и разливаем массу по креманкам;
  4. Остужаем пудинг при комнатной температуре, затем отправляем его на 3 часа в холодильник.

Заменить какао-порошок в рецепте можно шоколадом. В этом случае его следует растопить на водяной бане и добавить в слегка прогретое молоко. На указанный объем необходимо взять 30-50 грамм шоколада.Подавать пудинг можно самостоятельно. Его можно дополнить мороженым, блинам, кексами, слойками, различными сладкими пирогами. Свежая ягода оттенит вкус какао. Поэтому украсить десерт можно малиной, клубникой, вишней.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4