Иногда хочется салата, но не жирного. Мясного, но не тяжелого. Овощного, но что бы овощи не варить. И при этом не классического, не приевшегося, чего-то нового, но простого. И тут вас выручит он...супермен среди салатов! Вкусный и полезный, белковый, не тяжелый, все можно брать на глаз, и готовится достаточно быстро.
Итак... нам нужно вот что.
И сразу, кунжут и чиа можно, но не обязательно. Я кладу из-за текстуры, ну и полезно. Знаете же, что в 100 г кунжута кальция больше, чем в 100 г творога? В расчете калорийности с семенами и без. Грецкие орехи если не любите, можете не класть, допустимо заменить даже тыквенными семечками.
Салат можно заправить майонезом, великим и ужасным, а моно греческим йогуртом или сметаной. Калорийность в случае майонеза 193 ккал/100г, в случае йогурта 163,0 ккал. Добавление семян добавит 5 ккал/ 100 г. Зато салат содержит много белка, жиров и совсем немного углеводов. Когда хочется поесть и не поправиться, пожалуйста!
Приступим!
Шаг 1
Отварную курицу разбираем на волокна. Можно любую часть, можно только филе.
Шаг 2
К курице добавляем рубленную зелень, рекомендую обязательно добавить немного зеленого лука, для пикантности. И отварные яйца порезанные кубиком.
Шаг 3
Теперь рубим грецкие орехи, можно ножом, можно блендером. Так мелко, как вам кажется вам будет удобнее есть. У меня достаточно крупно.
Шаг 4
Шинкуем пекинскую капусту, как можно тоньше
Шаг 5
Соединяем все в салатнике, и добавляем чиа, кунжут, специи (черный перец) и соль, добавляем заправку, в моем случае майонез. Перемешиваем.
Шаг 6
Подаем! И хрустим с аппетитом!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.