Нам понадобится:
Паста (спагетти) - 350 г
Сыр маскарпоне - 0.5 кг
Гребешки замороженные - примерно 15 штук
Тыква
Кориандр
Соль (я использовала лавандовую)
Сыр пармезан или любой другой твердых сортов
Оливковое масло
Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать растолченным в ступке кориандром. Запечь в духовке при т 175 С до поджаристого состояния.
Гребешки разморозить, положить в миску и залить немного оливковым маслом, посолить. Дать постоять 15-20 минут. На разогретую сковородку выложить гребешки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (не пережарить, иначе будут резиновыми). Положить сыр маскарпоне к гребешкам, растопить его и довести практически до кипения. В это время сварить спагетти в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и сразу же отправить их к тыкве и гребешкам. Аккуратно, но тщательно перемешать, можно посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту с гребешками, сверху выложить кубики запеченой тыквы, а также тертый пармезан.
Приятного аппетита🌼