Найти тему
Домашний ресторан

Паста с гребешками и запеченой тыквой в соусе из сыра маскарпоне🎃

Продолжаем тему тыквенных рецептов🥰 Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту (которая готовится, кстати, очень легко и быстро) с гребешками и тыквой в нежнейшем сыре маскарпоне.
Продолжаем тему тыквенных рецептов🥰 Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту (которая готовится, кстати, очень легко и быстро) с гребешками и тыквой в нежнейшем сыре маскарпоне.

Нам понадобится:

Паста (спагетти) - 350 г

Сыр маскарпоне - 0.5 кг

Гребешки замороженные - примерно 15 штук

Тыква

Кориандр

Соль (я использовала лавандовую)

Сыр пармезан или любой другой твердых сортов

Оливковое масло

Тыкву нарезать кубиками, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать растолченным в ступке кориандром. Запечь в духовке при т 175 С до поджаристого состояния.

Гребешки разморозить, положить в миску и залить немного оливковым маслом, посолить. Дать постоять 15-20 минут. На разогретую сковородку выложить гребешки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минуты (не пережарить, иначе будут резиновыми). Положить сыр маскарпоне к гребешкам, растопить его и довести практически до кипения. В это время сварить спагетти в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и сразу же отправить их к тыкве и гребешкам. Аккуратно, но тщательно перемешать, можно посолить по вкусу. Разложить по тарелкам пасту с гребешками, сверху выложить кубики запеченой тыквы, а также тертый пармезан.

Приятного аппетита🌼

Еда
6,93 млн интересуются