Ингредиенты:
• греча
• лук
• морковь
• свинина
• шампики
• масло растительное
• вода
• куркума
• паприка
• соль
Процесс:
Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук и убираем в отдельную чашку. Снова маслим сковороду и обжариваем морковь и в отдельную чашку. Теперь отдельно грибы и отдельно свинину кусочками.
В блюдо для запекания всыпаем промытую водой гречу и поочерёдно добавляем обжаренные: лук, морковь, грибы и мясо. Всыпаем соль, паприку и куркуму.
Заливаем водой в соотношении 1:1,5 (греча:вода), тк овощи тоже отдадут свою влагу))
Перемешиваем, запечатываем фольгой и в духовку 180 С до исчезновения жидкости.
Снимаем фольгу, перемешиваем.
Обожаю духовку за то, что избавляет от заморочек)) А то, что обжарили все предварительно (еще и по отдельности) - не считается вообще-то! 😂
#рецепт