Найти тему

Греча по-купечески

Ингредиенты:

 • греча

 • лук

 • морковь

 • свинина

 • шампики

 • масло растительное

 • вода

 • куркума

 • паприка

 • соль

-2

Процесс:

Разогреваем масло на сковороде. Обжариваем лук и убираем в отдельную чашку. Снова маслим сковороду и обжариваем морковь и в отдельную чашку. Теперь отдельно грибы и отдельно свинину кусочками.

-3
-4
-5
-6

В блюдо для запекания всыпаем промытую водой гречу и поочерёдно добавляем обжаренные: лук, морковь, грибы и мясо. Всыпаем соль, паприку и куркуму. 

-7

Заливаем водой в соотношении 1:1,5 (греча:вода), тк овощи тоже отдадут свою влагу)) 

-8

Перемешиваем, запечатываем фольгой и в духовку 180 С до исчезновения жидкости. 

Снимаем фольгу, перемешиваем.

-9

Обожаю духовку за то, что избавляет от заморочек)) А то, что обжарили все предварительно (еще и по отдельности) - не считается вообще-то! 😂

#рецепт

Еда
6,93 млн интересуются