С кабачками всегда так: они просто откуда-то появляются, и с ними нужно что-то делать. Удачный (и слегка дачный) рецепт от Ирины Помидоркиной! Такие кабачки всем понравятся, даже тем, кто обычно их не любит ;)
Ингредиенты:
- Кабачок – 200 г.
- Кетчуп «Помидорка» классический – 3 ст. л.
- Аджика острая – 1 ст. л.
- Укроп – 10 г.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу
Приготовление:
- Кабачки моем и нарезаем сначала кружочками, а затем пополам. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, помешивая. Солим, перчим
- Добавляем к кабачкам кетчуп и аджику. Убавляем огонь и тушим кабачки в томатном соусе минут 7-10, до мягкости. Если соус получается пресный, добавляем немного лимонного сока, если кислый – сахара. Измельчаем зелень и добавляем за пару минут до готовности, перемешиваем все еще раз. Готово!
Приятных кабачков!
А если вы не знаете где купить наш Кетчуп "Помидорка", то загляните сюда:
#рецептыпомидорки