Прекрасная закуска, кулинарное изобретение Белоруссии, или возможно Польши...
Для приготовления полендвицы сухим способом нам нужны следующие ингредиенты:
Свиная корейка 1,5 кг
Соль 100 гр
Сахар 50 гр
Соль берем обязательно крупную. Что касается мяса, то по этому рецепту я готовила и окорок, и лопатку, и карбонад. Желательно, чтобы в мясе не было много жировых прослоек.
Чеснок сушеный 2 ч/л
Майоран 1 ч/л
Паприка 2 ч/л
Состав специй можно регулировать по своему вкусу, добавлять перец черный, любимые травы.
Кусочек свежего мяса очищаем от пленок, хорошо промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Смешиваем в чашке 50 гр соли и 50 гр сахара, обсыпаем мясо со всех сторон.
Помещаем мясо в контейнер и ставим в холодильник на 16 часов.
Через указанное время вынимаем мясо из холодильника. За это время из него выделилось много сока.
Сливаем выделившийся сок, счищаем соль и сахар. Вытираем насухо салфетками. Сухое мясо посыпаем со всех сторон оставшейся солью, помещаем в контейнер и снова отправляем в холодильник на сутки.
Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем насухо салфетками. Натираем сухим чесноком, посыпаем специями со всех сторон. Помещаем в контейнер и отправляем в холодильник еще на сутки.
Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в 2 слоя марли, перевязываем.
Подготовленное мясо подвешиваем в сухом теплом (не более 20 градусов) проветриваемом помещении минимум на 5 дней. Можно вялить и около 2-х недель, но тогда оно получится более сухим.
Через 5 дней полендвица готова. Сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.
Храним в холодильнике до употребления.
Проживя год в Белоруссии, где очень любят сыровяленые мясо и колбасы, сама стала поклонником таких деликатесов, которые не заменит ни одна покупная колбаса.
Приятного аппетита!
Пишите в комментариях, какие деликатесы любите вы, готовите ли вы их дома.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!