Найти в Дзене
Еда от ШефМаркет

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Оглавление

Булочки с колбасой и сыром считаются прекрасным самостоятельным блюдом, которое можно подать в качестве сытного перекуса или завтрака. Кроме того, они подойдут и для замены хлеба к различным первым и вторым блюдам. Булочки с сытной начинкой станут прекрасной альтернативой мини-пицце. Колбасу можно использовать любую: вареную, копченую. Подойдет и ветчина, и сосиски, а также такой продукт, который необходимо быстро переработать. Например, если осталась колбасная нарезка после застолья, то это отличный вариант ее использовать! Сыр берем любой, который хорошо плавится.

При желании тесто можно смазать томатной пастой. В этом случае булочки будут еще и дополнены соусом. Выпечку следует подавать к столу в горячем виде. Но они хороши и холодные. Для улучшения вкусовых характеристик булочки можно посыпать кунжутом или маком. Представленный ниже рецепт идеален на каждый день. Приготовленная по нему выпечка получается вкусной и сытной!

Ароматные булочки с колбасой и сыром

Булочки будем готовить из дрожжевого теста. В этом случае они получатся пышными и воздушными. Для замеса нам потребуются сухие дрожжи. Особенностью дрожжевого теста считается то, что его следует немного выдержать в тепле, чтобы оно подошло и поднялось. Основу следует замесить заранее, чтобы к моменту работы она уже была полностью готова!

-2

Ингредиенты:

  • Кипяченая вода – 300 мл;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.;
  • Мука – 600 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар -2 ч.л.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Вареная колбаса – 300 г;
  • Сыр -200 г;
  • Желток – 1 шт.;
  • Кунжут – 1 ч.л./по желанию.
-3

Способ приготовления:

  1. В теплой кипяченой воде растворяем сахар и дрожжи, затем добавляем масло, соль и просеянную муку. Замешиваем эластичное мягкое тесто;
  2. Миску с основой накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5 часа;
  3. Пока тесто подходит, подготовим компоненты для начинки. Колбасу нарезаем кубиками, сыр натираем на средней терке;
  4. Подошедшее тесто делим на 2 или 3 части – кому, как удобнее. Каждую часть раскатываем тонким пластом. Равномерно распределяем по каждому пласту колбасу и сыр, затем сворачиваем основу плотным рулетом, который разрезаем на куски примерно по 5 сантиметров. Если используем томатную пасту, то сначала смазываем тесто, а затем выкладываем ингредиенты начинки. Выкладываем наши заготовки на противень, переложенный пергаментной бумагой;
  5. Каждую булочку можно немного расплюснуть руками;
  6. Смазываем наши заготовки желтком, посыпаем кунжутом и отправляем в запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут;
  7. После того, как булочки немного остынут можно их подавать к столу!

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

Нравятся наши статьи? Ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Не забудьте поставить лайк, если Вам понравился наш рецепт:)

-4