Обожаю капусту в любом виде! К тому же, капуста – один из самых безопасных для диабетиков овощей.
Белокочанную капусту нарезать крупными ломтями, отварить 3-5 минут в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.
В сотейнике или сковороде растопить совсем небольшое количество топлёного или обычного сливочного масла (или разогреть ложку оливкового масла), слегка обжарить чеснок, лук, добавить красный перчик, чёрный молотый, карри, копчёную паприку.
Отправить капусту в сотейник, хорошо перемешать, готовить минут 5-7.
По окончании посыпать семенами льна или кунжутом (по желанию) и выключить.
Вместо соли: любимые специи для овощей, соевый соус.
Такая капуста вполне подойдёт как гарнир к любому белковому продукту: мясу, рыбе, субпродуктам, морепродуктам.
По такому же принципу можно готовить любую капусту: брокколи, цветную, брюссельскую, савойскую, краснокочанную, пекинскую.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова