Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Но с творогом можно приготовить разную выпечку. Из творога получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Перейдем к самому процессу и рецепту.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:
Добавляем в чашку теплого молока. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.
Разбиваем яйцо.
Добавляем соль и ванильный сахар.
Через сито просеиваем муку.
Замешиваем тесто и оставляем его в чашке под пищевой пленкой, полотенцем на 1 час в теплом месте.
Берем творог и добавляем в него сливочное масло, сахар.
Хорошо все перемешиваем.
Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.
Достаем тесто, замешиваем и делим его на 5 частей.
Формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.
Раскатываем каждый шарик. Делим его пополам.
Я сделала узор с одной стороны части в виде надрезов. А на другую сторону выкладываю творог.
Заворачиваем начинку в форму конусообразной трубочки.
Выкладываем булочки на противень. Оставляем на 20 минут под полотенцем.
Берем сметану, яичный желток.
Добавляем к в чашку сахар и перемешиваем.
Смазываем поверх теста сметаной.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре до 180 градусов, 30-40 минут.
Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
200 мл молока.
80 г сахара.
7 г сухих дрожжей.
1 яйцо.
1/4 ч. л соли.
10 г ванильного сахара.
40 г сливочного масла.
440 г муки.
-----------------
250 г творога.
1 яичный белок.
2 ст. л сахара.
20 г сливочного масла.
----------------
120 г сметаны.
Яичный желток.
1 ст. л сахара.