Найти в Дзене
Еда без повода

Рецепт домашних булочек с творогом. Восхитительно вкусная домашняя выпечка из дрожжевого теста.

Булочки с творогом сразу ассоциируются с ватрушками. Но с творогом можно приготовить разную выпечку. Из творога получается вкусная, нежная и сочная начинка которую обнимает ароматная воздушная мякоть дрожжевого теста. Самодельные булочки отличаются от покупных своим неповторимым ароматом, гарантированным качеством продуктов и любовью, которую вложили кулинары в рецепт. Перейдем к самому процессу и рецепту.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:

Добавляем в чашку теплого молока. Высыпаем сахар и сухие дрожжи.

Разбиваем яйцо.

Добавляем соль и ванильный сахар.

Через сито просеиваем муку.

Замешиваем тесто и оставляем его в чашке под пищевой пленкой, полотенцем на 1 час в теплом месте.

Берем творог и добавляем в него сливочное масло, сахар.

Хорошо все перемешиваем.

-7

Когда тесто поднялось, замешиваем его еще раз.

Достаем тесто, замешиваем и делим его на 5 частей.

-9

Формируем из них шарики. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 20 минут.

Раскатываем каждый шарик. Делим его пополам.

Я сделала узор с одной стороны части в виде надрезов. А на другую сторону выкладываю творог.

Заворачиваем начинку в форму конусообразной трубочки.

Выкладываем булочки на противень. Оставляем на 20 минут под полотенцем.

Берем сметану, яичный желток.

Добавляем к в чашку сахар и перемешиваем.

Смазываем поверх теста сметаной.

-17

Выпекаем в разогретой духовке при температуре до 180 градусов, 30-40 минут.

-18

Посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-20

Ингредиенты:

200 мл молока.

80 г сахара.

7 г сухих дрожжей.

1 яйцо.

1/4 ч. л соли.

10 г ванильного сахара.

40 г сливочного масла.

440 г муки.

-----------------

250 г творога.

1 яичный белок.

2 ст. л сахара.

20 г сливочного масла.

----------------

120 г сметаны.

Яичный желток.

1 ст. л сахара.