Рецепт собственной разработки. Кексики получились просто идеальные. Мягкие, воздушные и безумно вкусные!
Продукты:
Мука миндальная - 7 ст. ложек
Кокосовая стружка - 4 ст. ложки
Яйца - 2 шт
Масло сливочное 82% - 60 г.
Разрыхрытель - 0,5 ч.л.
Ванилин по вкусу
Эритрит - 50 г. или по вкусу
Черника - 50 г.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло смешать с яйцами миксером. Смешать все сухие ингредиенты (муку, кокосовую стружку, эритрит, разрыхрытель, ванилин), (кроме ягоды). Соединить влажные и сухие ингредиенты и замесить тесто. Вмешать в тесто ягоду целиком.
Тесто получается вязко-жидкое.
Подготовить формочки для кексов. Можно взять стандартного размера, а можно небольшого (у меня силиконовая форма на много небольших кексиков).
Смазать каждую форму маслом. Выложить тесто ложкой, заполнив на 2/3 части. Во время выпекания тесто поднимается.
Выпекать при 180 гр. до румяного цвета. Проверять готовность шпажкой.
Готовые кексы полностью остудить и только потом аккуратно извлечь.
Черника дает такой фиолетовый цвет, что может не очень привлекательно. Но можно взять другую ягоду.