КОРЗИНОЧКИ ИЗ СССР!!! 🔻ДЛЯ ТЕСТА: масло сливочное 100г. желток 1шт. сахар 65г. ваниль. сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/3 ч.л. Технология: 1)Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Взбить миксером. Добавить желток, ещё раз взбить. 2)К этой массе добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. 3) Тесто выложить в формочки и запечь при 190°С (~ 12 минут). 🔻Для лимонного курда: 3 лимона немного цедры лимона сахар 170г. яйца 3шт. сливочное масло 75г. Технология: 1) Поставить воду для водяной бани. Натереть цедру одного - двух лимонов. 2) Выдавить сок из всех 3х лимонов, добавить в него цедру. 3) Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, взбить. 4) Яично - масляную смесь поставить на водяную баню и готовить ~ 15 минут до лёгкого загустения. 5) В эту массу влить лимонный сок с цедрой и готовить, переодически помешивая ~ 20 минут, до густоты. 6) Снять, охладить, поставить на минимум два часа в холодильник до полного охлаждения. 🔻Для б
🧡Путешествие по времени или как сделать пирожное "КОРЗИНОЧКА" дома.
21 октября 202221 окт 2022
20
1 мин