Найти в Дзене
Мама, я фуд-блогер!

🧡Путешествие по времени или как сделать пирожное "КОРЗИНОЧКА" дома.

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СССР!!! 🔻ДЛЯ ТЕСТА: масло сливочное 100г. желток 1шт. сахар 65г. ваниль. сахар 1/2 ч.л. разрыхлитель 1/3 ч.л. Технология: 1)Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Взбить миксером. Добавить желток, ещё раз взбить. 2)К этой массе добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто. 3) Тесто выложить в формочки и запечь при 190°С (~ 12 минут). 🔻Для лимонного курда: 3 лимона немного цедры лимона сахар 170г. яйца 3шт. сливочное масло 75г. Технология: 1) Поставить воду для водяной бани. Натереть цедру одного - двух лимонов. 2) Выдавить сок из всех 3х лимонов, добавить в него цедру. 3) Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, взбить. 4) Яично - масляную смесь поставить на водяную баню и готовить ~ 15 минут до лёгкого загустения. 5) В эту массу влить лимонный сок с цедрой и готовить, переодически помешивая ~ 20 минут, до густоты. 6) Снять, охладить, поставить на минимум два часа в холодильник до полного охлаждения. 🔻Для б

КОРЗИНОЧКИ ИЗ СССР!!!

🔻ДЛЯ ТЕСТА:

масло сливочное 100г.

желток 1шт.

сахар 65г.

ваниль. сахар 1/2 ч.л.

разрыхлитель 1/3 ч.л.

-2

Технология:

1)Мягкое сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром. Взбить миксером. Добавить желток, ещё раз взбить.

2)К этой массе добавить муку и разрыхлитель, замешать тесто.

3) Тесто выложить в формочки и запечь при 190°С (~ 12 минут).

-3
-4

🔻Для лимонного курда:

3 лимона

немного цедры лимона

сахар 170г.

яйца 3шт.

сливочное масло 75г.

-5

Технология:

1) Поставить воду для водяной бани. Натереть цедру одного - двух лимонов.

2) Выдавить сок из всех 3х лимонов, добавить в него цедру.

3) Яйца взбить с сахаром до густой пены, добавить растопленное сливочное масло, взбить.

4) Яично - масляную смесь поставить на водяную баню и готовить ~ 15 минут до лёгкого загустения.

5) В эту массу влить лимонный сок с цедрой и готовить, переодически помешивая ~ 20 минут, до густоты.

6) Снять, охладить, поставить на минимум два часа в холодильник до полного охлаждения.

🔻Для белкового крема:

белки 2х яиц

сахар 140г.

ваниль. сахар 1/2 упак.

вода 50мл.

сок лимона 1/2 ч.л.

-6

Технология:

1) Смешать воду и сахар на огонь. Сварить сироп до состояния "упругого шарика" (кто решится делать, напишите мне по поводу сиропа или загуглите).

2) Во время пока варится сироп, взбить белки до твердых пиков, добавив щепотку соли.

-7

3) Готовый сироп влить в белки, постоянно взбивая массу. Добавить лимонный сок, взбивать ещё минуты 2.

Охладить крем в холодильнике.

Приятного аппетита!



#еда #рецепты #домашняявыпечка #ссср #едассср #советскаякухня #пирожноекорзиночка #вкусноипросто