Найти тему
Икорный

Камчатский краб: что поменялось в продукте?

Мы постоянно работаем над совершенствованием качества продуктов, их обновлением и поиском добросовестных поставщиков, чтобы вы могли наслаждаться действительно натуральными продуктами дикой природы, которые максимально сохранили свой первозданный вкус, структуру, полезные свойства.

Обновления коснулись и камчатского краба в/м (
мясо краба фаланга №1 и конечности в панцире) – он стал немного солонее и это хорошо! Парадоксально, но факт. И вот почему:

  • Ранее мы использовали другое сырье, изготовленное по другой технологии и краб был менее соленый. Сейчас же мясо имеет большую соленость неспроста. Существуют 2 способа заморозки краба - рассольный и воздушный. На кораблях производителя используется рассольная заморозка, в отличие от Дальнего Востока, где превалирует воздушная. Т.е. наш краб варится прямо в морской воде на кораблях, и затем сразу же там же морозится в соленой воде.
  • Важный момент: белое салатное мясо «роза» накапливает соли больше, т.к. не полностью покрыто панцирем, в отличие от фаланги и коленца. Воздушную заморозку мы не используем для краба в принципе, т.к. это в итоге сказывается на качестве продукта.
  • Поскольку морская вода где-то чуть более соленая, где-то менее, разные партии могут отличаться по солености (от 1,5 до 3,5 %).
-2

Таким образом, получается, что солёность является неким «гарантом» качества краба. Если уменьшать % соли, то это может повлиять на равномерность процесса заморозки, и как следствие, на качество продукта.

Оказавшись перед выбором (сладкий несоленый дальневосточный краб, уступающий по качеству (вкус, структура) из-за воздушной заморозки или же хороший высококлассный краб премиум качества с чуть большим количеством соли), мы выбрали второе. Мы за лучшее качество!

Заказать краба >>

#камчатскийкраб #краб #вкусныйкраб #крабы #дальневосточныйкраб #икорный

Еда
6,23 млн интересуются