Сегодня поделюсь с вами рецептом своего любимого печенья «Брауни».
Готовить его очень просто и быстро, а в итоге вы и ваши гости останетесь просто в восторге 😊
Нам потребуется:
Шоколад горький - 1 плитка
Сливочное масло - 30 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 80 г
Мука - 80 г
Какао - 10 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколадные капли (по желанию)
1.Шоколад и сливочное масло режем на кусочки и топим на водяной бане или в микроволновке (помешивая, импульсами по 20 секунд).
2.В другой миске взбиваем яйцо с сахаром до светлой пены.
3.В получившуюся смесь добавляем шоколадную массу и взбиваем.
4.Добавляем по очереди муку, какао и разрыхлитель и перемешиваем до однородности. Должна получиться очень густая масса.
5.По желанию можно добавить шоколадные капли или кусочки шоколада и перемешать.
6.Выкладываем наше будущее печенье на противень, застеленный пергаментом, таким вот образом (я выкладываю с помощью двух ложек, чтобы было удобнее) и выпекаем при 180° в течение 15 минут. Печенье само примет форму в процессе выпечки.
7.Печенье должно быть мягким внутри. Вынимаем из духовки, даём ему остыть и затем перекладываем на тарелку и наслаждаемся чудесным вкусом и ароматом 😋
Получается нежное и очень вкусное шоколадное печенье, приятного аппетита! 😉
#готовимдома #печеньерецепт #печенье #печеньедомашнее #готовимвкусно