Осенняя пора совсем не повод отказывать себе в любимой еде. Если вы успели соскучиться по шашлыкам, а погода не располагает к вылазкам в лес или на дачу, самое время приготовить сочное мясо, овощи или рыбу на гриле!
1. Свиные стейки
Что потребуется: кусок свиной шейки или карбоната, специи по вкусу, например черный молотый перец и немного розмарина, соль.
Как приготовить: нарежьте свинину стейками толщиной около 1 см. Смешайте в миске соль и приправы. Обваляйте в этой смеси каждый кусок свинины и оставьте мариноваться на пару часов. После готовьте на электрогриле с закрытыми панелями до той степени прожарки, которая вам нравится. Дайте стейку отдохнуть пару минут и наслаждайтесь сочным мясом.
2. Запеченная куриная грудка
Что потребуется: одно филе куриной грудки, по чайной ложке соевого соуса и растительного масла, специи и соль по вкусу.
Как готовить: для маринада смешайте в миске соевый соус, масло, соль и специи. Порежьте филе на 3-4 части примерно одной толщины и замаринуйте минут на 10, а лучше на полчаса. Запекайте курочку на электрогриле с закрытыми панелями до румяной корочки.
3. Стейки горбуши
На сковороде горбуша получается немного суховатой. Тогда ее спасет электрический гриль: здесь нежная рыбка никогда не пересохнет.
Что потребуется: стейки горбуши, специи для красной рыбы, немного соли.
Как готовить: замаринуйте стейки в специях на 2-3 часа. После выложите рыбку на разогретую поверхность электрогриля и обжаривайте 5-6 минут при закрытых панелях. Масло добавлять не нужно, рыба и так получится сочной и ароматной.
4. Креветки
Что потребуется: очищенные королевские креветки, растительное масло, специи, соль.
Как готовить: приготовьте маринад из растительного масла, соли и специй. Креветки маринуются довольно быстро, достаточно 20-30 минут. Жарьте креветки на электрогриле 3-4 минуты с закрытыми панелями.
5. Ромштекс из говядины
Что потребуется: говяжья вырезка, соль, специи, яйца и сливки для льезона, панировочные сухари.
Как приготовить: нарежьте мясо порционными кусочками и отбейте с двух сторон. Каждый кусочек натрите специями и солью. Смешайте яйцо и сливки до однородной консистенции для льезона. Обмакните кусочек мяса в льезон и обваляйте в сухарях. Жарьте ромштекс на электрогриле 5-7 минут с каждой стороны на открытых панелях.
6. Шампиньоны
Что потребуется: свежие шампиньоны, растительное масло, немного молотого черного перца и соли.
Как готовить: если грибы крупные, порежьте их на половинки. Переложите грибы в миску, посолите, поперчите и сбрызните растительным маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. После жарьте на электрогриле 5-6 минут с закрытыми панелями.
7. Овощи
Что потребуется: любые овощи (особенно вкусными получаются кабачки, баклажаны, болгарский перец, цветная капуста и картофель), соль, перец, сушеный розмарин и базилик, растительное масло и соевый соус.
Как готовить: смешайте растительное масло, соевый соус, специи и соль. Нарежьте овощи и замаринуйте. Через 15 минут их можно готовить. Жарьте овощи на электрогриле 5 минут при открытых панелях, периодически переворачивая, чтобы овощи не почернели.
Мы предложили только несколько идей для готовки на электрогриле, на нем можно приготовить и котлеты, и сэндвичи, сырники и даже вафли. Выбор ограничен только вашей фантазией! Гриль-пресс Polaris PGP 3003 Optimal Temp поможет вам приготовить любое блюдо идеально. Он автоматически определяет толщину продукта и сам выставляет необходимое время приготовления в зависимости от выбранного типа продукта и выбранной прожарки. У гриля 6 автоматических программ и 4 степени прожарки: RARE, MED RARE, MEDIUM, WELL DONE с индикацией выбранного режима. На нем можно жарить в открытом положении, рабочие поверхности раскрываются на 180⁰. Это удобно, если вы хотите приготовить сразу стейк и печеные овощи для гарнира.
Любите блюда на гриле или предпочитаете классические шашлычки на углях?