Найти тему
Еда.ру

Салат с печеной свеклой и фетой

   Салат с печеной свеклой и фетой
Салат с печеной свеклой и фетой

Свеклу помыть, при необходимости почистить щеткой. Обернуть каждую свеклу в фольгу, щедро присыпав солью. Печь свеклу 1 час при 180 градусах. Когда свекла будет готова, развернуть фольгу и оставить остывать. Обжарить кедровые орехи до румяности. Снять листья с веток тимьяна, нарезать. Смешать нарезанный тимьян с фетой, разминая сыр вилкой. Сделать заправку: смешать в отдельной посуде оливковое масло, сок лимона, соль и перец. Руколу помыть, обсушить. С остывшей свеклы снять кожицу, нарезать крупными кубиками. Собрать салат: на дно тарелки положить подушку из руколы, далее свеклу и небольшие кнели феты с тимьяном. Полить салат заправкой, посыпать кедровыми орехами.