Рецепт для тех, у кого времени «нет совсем, воn абсолютно», а поесть вкусно — хочется. Я, вообще, не совсем признаю микроволновку как ‘инструмент» для приготовления еды. Для меня она, по большей части «только на погреть».
Но иногда можно и что-то, кроме бутерброда с сыром, приготовить. Правда, не скажу, что выходит лучше или сильно быстрее, чем в духовке, например. Вот один из вариантов — рыба с овощами, приготовленная в микроволновке
Берем:
- 600 гр. филе белой рыбы
- 1 луковицу
- 2 сладких перца (можно разного цвета)
- 2 помидора
- 1 банку кукурузы
- 120 мл. сливок
- Соль, смесь итальянских или прованских трав, свежемолотый перец — по вкусу
Как готовим:
Филе моем, обсушиваем, укладываем на дно формы, солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком.
Дальше нарезаем лук, томаты и сладкий перец произвольными кусочками — главное, чтобы вам есть их удобно было, смешиваем с кукурузой, тоже солим, перчим, приправляем травами и выкладываем на рыбу.
Дальше заливаем все сливками, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 15 мин при мощности в 600 ватт. Если выбрать 800, то можно проверить готовность через 10 минут.
Оставляем форму с рыбой под крышкой еще минут на 5-10, доготовиться, и можно к столу.
Приятного аппетита!