Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного канала. Хочется сегодня поделиться рецептом - это салат Невеста. Красивое название, а вот вариантов рецепта можно встретить более десятка. В принципе они все несложные и можно не сомневаться, что каждый рецепт вкусен. Однако, как то не вяжется, когда в рецепте такого салата используют картошку. Ну что это такое?... - Невеста и какая-то "укладываем первым слоем отварную картоху". ....
Предложу вам свой вариант салата Невеста, именно этот наиболее вкусный и когда готовила, очень понравился гостям. Все продукты в этом рецепте лёгкие и отлично сочетаются вкусами.
Салат Невеста с морковкой, свеклой, сыром и черносливом
Этот салат собирается слоями, но укладывать небольшое количество продуктов на плоскую тарелку легко и можно даже кольцо не использовать или просто выкладывать в глубокий прозрачный салатник.
Ингредиенты:
- 1 средняя свекла;
- 2 небольшие морковки;
- 200 гр. куриной грудки;
- 150 гр. твёрдого сыра (только не плавленный!!);
- 40-60 гр. изюма;
- 7-8 шт. чернослива без косточки;
- дроблёные грецкие орехи;
- Салатный майонез;
- Соль по вкусу и чеснок можно добавить 1-2 зубчика, но это уже на ваше усмотрение.
Приготовление салата
Конечно, первым делом отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе, свеклу с морковкой. Морковь надо отварить несильно, минут 10, чтобы не была слишком разваристой. Охлаждаем их и трем на средней тёрке на отдельные тарелочки. Филе режем мелким кубиком или разделяем на волокна.
Также трём сыр, только на мелкой тёрке. Чернослив и изюм замачиваем на 10 минут в кипятке. Потом чернослив режем мелкими кусочками. Просушиваем их, выложив на салфетки.
Орешки рекомендую слегка прокалить на сковороде, так получается более выраженный вкус.
Начинаем собирать салат
Первый слой - свекла перемешанная с черносливом, прожаренными грецкими орехами и небольшим количеством майонеза.
Второй слой - курица и её промазываем майонезом.
Третий слой - морковка с изюмом и слой майонеза.
Четвёртый слой - посыпать тёртым сыром и нанести сеточку майонеза. Второй вариант - тертый сыр смешанный с майонезом и уже на свой вкус к сыру можно добавить зубок чеснока пропущенный через пресс.
Салат готов и теперь лучше накрыть плёнкой салатник и убрать в холодильник, чтобы лучше пропитался.
Также есть ещё вариант такого салата, который делается с грибами. Уверенна, что тоже очень вкусно, но лично не готовила. Надо будет попробовать, впереди зима и праздники, можно и приготовить.
Пробуйте, буду рада если рецепт понравится - этот салат с таким набором ингредиентов вкусный и проверенно уже не раз. Желаю всем приятного угощения)
#едаирецепты #салатневеста #салатнапраздничныйстол #салатырецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -