Найти тему
Вкусно и полезно

Салат "Невеста" - самый вкусный вариант этого рецепта. Восхитительно вкусный

Оглавление

Здравствуйте, дорогие подписчики и читатели моего кулинарного канала. Хочется сегодня поделиться рецептом - это салат Невеста. Красивое название, а вот вариантов рецепта можно встретить более десятка. В принципе они все несложные и можно не сомневаться, что каждый рецепт вкусен. Однако, как то не вяжется, когда в рецепте такого салата используют картошку. Ну что это такое?... - Невеста и какая-то "укладываем первым слоем отварную картоху". ....

Предложу вам свой вариант салата Невеста, именно этот наиболее вкусный и когда готовила, очень понравился гостям. Все продукты в этом рецепте лёгкие и отлично сочетаются вкусами.

Салат Невеста с морковкой, свеклой, сыром и черносливом

Этот салат собирается слоями, но укладывать небольшое количество продуктов на плоскую тарелку легко и можно даже кольцо не использовать или просто выкладывать в глубокий прозрачный салатник.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла;
  • 2 небольшие морковки;
  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. твёрдого сыра (только не плавленный!!);
  • 40-60 гр. изюма;
  • 7-8 шт. чернослива без косточки;
  • дроблёные грецкие орехи;
  • Салатный майонез;
  • Соль по вкусу и чеснок можно добавить 1-2 зубчика, но это уже на ваше усмотрение.

Приготовление салата

Фото: mobillegends.net
Фото: mobillegends.net

Конечно, первым делом отвариваем в чуть подсоленной воде куриное филе, свеклу с морковкой. Морковь надо отварить несильно, минут 10, чтобы не была слишком разваристой. Охлаждаем их и трем на средней тёрке на отдельные тарелочки. Филе режем мелким кубиком или разделяем на волокна.

Также трём сыр, только на мелкой тёрке. Чернослив и изюм замачиваем на 10 минут в кипятке. Потом чернослив режем мелкими кусочками. Просушиваем их, выложив на салфетки.

Орешки рекомендую слегка прокалить на сковороде, так получается более выраженный вкус.

Начинаем собирать салат

Первый слой - свекла перемешанная с черносливом, прожаренными грецкими орехами и небольшим количеством майонеза.

Второй слой - курица и её промазываем майонезом.

Третий слой - морковка с изюмом и слой майонеза.

Четвёртый слой - посыпать тёртым сыром и нанести сеточку майонеза. Второй вариант - тертый сыр смешанный с майонезом и уже на свой вкус к сыру можно добавить зубок чеснока пропущенный через пресс.

Салат готов и теперь лучше накрыть плёнкой салатник и убрать в холодильник, чтобы лучше пропитался.

Также есть ещё вариант такого салата, который делается с грибами. Уверенна, что тоже очень вкусно, но лично не готовила. Надо будет попробовать, впереди зима и праздники, можно и приготовить.

Пробуйте, буду рада если рецепт понравится - этот салат с таким набором ингредиентов вкусный и проверенно уже не раз. Желаю всем приятного угощения)

#едаирецепты #салатневеста #салатнапраздничныйстол #салатырецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ -