Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 И вот кто скажет, будто это не уха, тот пусть первым бросит в себя камень. Потому что это уха, несмотря на то, что в нее не добавляется рюмка водки (лучше подать отдельно) и не опускается тлеющая деревяшка из костра, на котором варится уха.
КАК ГОТОВИТЬ
Судака разделать на филе (чтобы костей вообще не было), снять с кожи. Из головы удалить жабры. В кастрюлю – хребет, голову, все плавники и хвост, кожу с чешуей (чешую убирать нельзя, она даст клейкость бульону), помидор, лук, морковь, стебель или корень сельдерея, лавровый лист, душистый перец горошком, вод столько, чтобы слегка покрывала продукты или не покрывала. Варить 40-45 минут при слабом кипении. Потом бульон процедить, посолить по вкусу. Если надо осветлить, то сделать белковую оттяжку. Посолить, вновь довести до кипения, опустить ломтики судака, сразу снять с огня и накрыть крышкой. Через четыре минуты можно подавать. Очень вкусно 😊
Листайте фото в галерее, там все подробнее -->
С гренками или сухариками – прям очень хорошо. Вкус такой интересный – не типично рыбный, а легкий и сладковатый. И с кислинкой за счет помидоров 😊 Мне чем-то даже напомнило уху из сиговых. Оказывается, очень классная рыба. Даже не ожидал, что такая «многогранная» за такие деньги.
О том, как осветлить бульон белковой оттяжкой, я рассказывал в 2018 году :) Приятного аппетита! 😊
Поставьте лайк, если понравился рецепт! Подписывайтесь на этот канал или на канал в Telegram, где я публикую ссылки на новые рецепты из этого журнала. Ссылки на большинство рецептов опубликованы здесь.