Пожарить бы мяска сейчас, да под красное вино. Ммм… вкуснотища.
Ни для кого не секрет, что нет лучшего сочетания, чем стейк из говядины и красное сухое вино. Давайте найдем идеальные сочетания, от которых наступит настоящий гастрономический оргазм.
Существуют разные виды мясных стейков. Они все отличаются структурой мяса, разной степени мягкости и насыщенности во вкусе. Также могут быть стейки специального сухого вызревания, и они тоже будут отличаться от свежего мяса.
Итак, начнем!
Один из самых популярных стейков - Рибай!
Мало прожилок, в меру жировых прослоек, насыщенный вкус мяса. Идеально с испанскими винами из Риохи или Приората. Насыщенные красные вина с хорошей кислотностью и шероховатыми танинами отлично подчеркнут благородный вкус мяса.
Филе-миньон - это отруб тонкой части вырезки, нежное диетическое мясо. К таким стейкам отличную пару составят вина из Пино Нуара, Неббиоло, Санджовезе или бленды из Бордо.
Стейк Нью-Йорк - отруб из тонкого края говядины, по периметру стейка проходит тонкая полоска жира, которая придает мясу сочность. К такому мясу идеально подойдут насыщенные вина из Каберне Совиньона, Сиры, также хорошо будет и Мальбек из Аргентины.
Стейки сухого вызревания. Эти стейки вызревают в специальных камерах при контролируемых температурах и с контролируемой влажностью. Такие стейки особенно ценятся среди гурманов. Стейки из такого мяса получаются более насыщенного вкуса и более сочные. Такое мясо важно не «заглушить», а дополнить его. Рекомендуем к таким стейкам Пино Нуар из Бургундии, Неббиоло из Пьемонта, Санджовезе из Тосканы.
А какое вино к любимым стейкам выбираете вы?
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.