Баклажаны в любом виде вкусные и полезные Поэтому хозяйки спешат заготовить на зиму как можно больше различных закусок из них.
Баклажаны в болгарском перце приготовить несложно. Получается в меру пикантная и очень вкусная закуска.
Каждый может для себя подобрать желаемую остроту и пикантность заготовки, для этого достаточно поэкспериментировать с количеством острого перца.
Ингредиенты для баклажанов в перце:
1. Баклажаны - 2 килограмма
2. Перец болгарский - 0.75 килограмма
3. Перец горький - 1 штука
4. Чеснок - 5-6 зубчиков
5. Соль - 2 столовых ложки
6. Сахар - 2,5 столовых ложки
7. Уксус - 1,5 столовых ложки
8. Растительное масло - 75 миллилитров
Приготовление:
1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кусочки.
2. Отправляем нарезанные баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 30-40.
3. Пока баклажаны просаливаются, чистим и измельчаем в блендере красный болгарский перец и горький перец. Получается очень ароматная пикантная смесь.
4. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
6. В кастрюле доводим воду до кипения, закладываем в нее баклажаны и провариваем 6-8 минут после закипания.
7. В другой кастрюле готовим заправку. Выкладываем в нее измельченный болгарский и острый перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус.
8. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только заправка закипит, с помощью шумовки, перекладываем в нее баклажаны.
9. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
10. Выкладываем горячие баклажаны в заранее подготовленные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятных и вкусных вам заготовок!
С уважением, Лилия.