Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Баклажаны на зиму с болгарским перцем

Баклажаны в любом виде вкусные и полезные Поэтому хозяйки спешат заготовить на зиму как можно больше различных закусок из них.

Баклажаны в болгарском перце приготовить несложно. Получается в меру пикантная и очень вкусная закуска.

Каждый может для себя подобрать желаемую остроту и пикантность заготовки, для этого достаточно поэкспериментировать с количеством острого перца.

Ингредиенты для баклажанов в перце:

1. Баклажаны - 2 килограмма

2. Перец болгарский - 0.75 килограмма

3. Перец горький - 1 штука

4. Чеснок - 5-6 зубчиков

5. Соль - 2 столовых ложки

6. Сахар - 2,5 столовых ложки

7. Уксус - 1,5 столовых ложки

8. Растительное масло - 75 миллилитров

Приготовление:

1. Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кусочки.

2. Отправляем нарезанные баклажаны в глубокую миску и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем минут на 30-40.

3. Пока баклажаны просаливаются, чистим и измельчаем в блендере красный болгарский перец и горький перец. Получается очень ароматная пикантная смесь.

-2

4. Баклажаны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

6. В кастрюле доводим воду до кипения, закладываем в нее баклажаны и провариваем 6-8 минут после закипания.

7. В другой кастрюле готовим заправку. Выкладываем в нее измельченный болгарский и острый перец, добавляем соль, сахар, растительное масло, чеснок и уксус.

-3

8. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только заправка закипит, с помощью шумовки, перекладываем в нее баклажаны.

-4

9. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 5 минут.

10. Выкладываем горячие баклажаны в заранее подготовленные банки и закрываем крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.

-5

Приятных и вкусных вам заготовок!

С уважением, Лилия.