Найти тему
Совет да Еда

Печеные пирожки из быстрого теста (отличная замена дрожжевому тесту)

Тесто воздушное, нежное и при выпекании хорошо поднимается, но замешиваю его быстро и без дрожжей. С ним очень удобно работать. Это прекрасная замена дрожжевому тесту, если нет времени на приготовление теста на дрожжах. Начинка для пирожков может быть любой, покажу, как готовлю начинку из картофеля и фарша. Пирожки получаются красивыми и очень-очень вкусными.

Порции 16 шт.

Время подготовки 50 минут Время приготовления 50 минут

Ингредиенты

Для теста:

  • 400 г муки (высший сорт)
  • 250 мл кефира
  • 120 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя (1 пакетик)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Для начинки:

  • 550 г картофеля
  • 200 г мясного фарша
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Для пирожков:

  • 1 шт. куриного яйца (небольшое)

Инструкции

1. Картофель очищаем, нарезаем на небольшие кубики и варим в подсоленной воде. В миску выливаем кефир (не подогреваем), масло, добавляем соль, сахар и хорошо перемешиваем.

-2

2. Муку перемешиваем с разрыхлителем и постепенно вводим в кефир. За счет большого количества масла, тесто при выпекании получается нежное.

-3

3. Замешиваем тесто сначала ложкой, а потом рукой. Тесто не липнет к руке и миске. Получается густое эластичное тесто, накрываем и оставляем на столе на 30 минут (пока готовим начинку). Вес теста 790 г.

-4

4. Картофель нарезали довольно мелко, поэтому он быстро приготовился. Параллельно обжариваем фарш с луком, солим и перчим. Картофель мнем в пюре с добавлением сметаны (дает приятный сливочный вкус), выкладываем обжаренный фарш с луком.

-5

5. Хорошо перемешиваем и начинка готова (у меня фарш из свинины и говядины).

-6

6. Тесто делим на 16 частей и округляем (муку не используем, тесто не липнет к поверхности, рукам и скалке). Раскатываем не очень тонко, добавляем начинку (по 2 ст. л.) и формуем пирожки (плотно скрепляем края, переворачиваем и прижимаем ладонью).

-7

7. Пирожки перекладываем на противень (у меня помещается 9 шт., будет 2 партии), смазываем взбитым яйцом и сразу отправляем в разогретую духовку при 180 градусах. Выпекаем 25 минут.

-8

8. Как только хорошо зарумянятся, пирожки готовы. При выпекании они хорошо поднимаются и покрываются глянцевой красивой корочкой (она хрустящая).

-9

9. У пирожков много вкусной начинки и тонкое тесто (мне так нравится). Тесто мягкое, воздушное и с нежным хрустом. Это очень вкусные пирожки.

-10

10. Пирожки из такого теста можно жарить на сковороде. Получаются хрустящими и очень нежными.

-11

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются