Ингредиенты:
Яблоки – 3 шт
Яйцо – 2 шт
Сахар – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль щепотка
Мука – 1 стакан (250 мл)
Разрыхлитель – 10 гр
Масло сливочное
Сахарная пудра
Рецепт приготовления:
В миске смешиваем, поочередно добавляя ингредиенты: яйца, сахар, ванильный сахар, соль, сметану, растительное масло, муку и разрыхлитель.
Яблоки режем мелким кубиком.
Добавляем яблоки в тесто и перемешиваем
Сковороду смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто на сковороду. разравниваем.
Выпекаем под крышкой, на медленном огне 40 минут. Потом переворачиваем и еще 5 минут без крышки.
Такой пирог отлично подходит к утреннему чаепитию в выходной день! Приятного аппетита!
Так же смотрите этот рецепт в формате видео.
Так же рекомендую посмотреть:
Нашёл для себя идеальный рецепт шарлотки: пирог равномерно выпекается, не опускается, мягкий, в меру влажный (делюсь рецептом)
Рецепт:
Яйца - 3 шт
Соль - 1/4 ч.л.
Сахар - 150 гр
Сметана 20% - 100 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Масло растительное -80 мл
Яблоки- 2 шт
Яблочный джем - 2 ст.л.
Сахарная пудра