Продолжая исследовать всевозможные отечественные сыры в типологии "камамбера"/"бри", то есть мягкие сыры с белой плесенью, дошёл наконец-то до крупного "Перекрестка". И купил там очередной сырок - под СТМ "Перекрёсток Маркет" выпущенный сыроварней Волжанка, Костромская область, город Волгореченск.
Сыр очень молодой, сделан всего-навсего 4 октября, но всё-таки уже 2 недели прошло и я решил его попробовать. И в какой-то степени он меня удивил своими кондициями - если бы на упаковке не было написано Камамбер и на корочке не было бы белой плесени (грубо говоря если корочку срезать), то я бы никогда об этом не догадался.
Корка ровная, очень тонкая, не слишком сильно пахнущая сырым тертым картофелем (кто готовил всякие драники - знает как это). А внутри сыр по консистенции и вкусу полностью напоминающий какой-то нейтральный полутвердый "Российский". Сыр полностью стабилизирован, настолько, что две недели никак не сказались на его созревании. Интересно, что в комментариях к вопросу кто-то написал "это наверное будет первый сыр из этой категории который мне понравится!". Так вот да, это сыр идеальной "супермаркетной" конструкции - скучный, который без дополнительной готовки есть совершенно неинтересно, но который никого из покупателей не отпугнет ни запахом, ни вкусом.
Без проблем, но и без рекомендации.
#сыр #отечественные сыры #камамбер