Найти в Дзене
Прогулки по Сан-Паулу

Бразильский замороженный хлеб. Впервые купила, приготовила

Приветствую, друзья. Я не однажды писала о том, как сильно бразильцы любят сырный хлеб. Он представляет собой небольшие булочки, и в нем (как по мне) больше сыра, чем хлеба.

Выглядит сырный хлеб так.

Фото я взяла с просторов интернета, поскольку готовых покупных сырных булочек у меня не было.
Фото я взяла с просторов интернета, поскольку готовых покупных сырных булочек у меня не было.

Представлюсь тем, кто еще не знаком со мной. Я - россиянка, живу в Бразилии, замужем за бразильцем. Зовут меня Марина Лючиана.

Это я.
Это я.

В Бразилии сырный хлеб называют "Пао де кейжо" (хлеб из сыра). Пользуется он большой популярностью, и мой супруг (зовут его Элио) обожает сырные булочки.

Когда проезжаем мимо падарии (если грубо, то пекарни), всегда заезжаем купить. 200гр лакомства стоит от 5 до 12 реалов (от 58 до 140 руб в зависимости от прайса).

Я знала, что в супермаркетах продается замороженный сырный хлеб. Но никогда не покупала. Почему-то не уверена была, что получится такой же вкусный и красивый, как из падарии.

Падария - переводится как "пекарня", но на деле это часто кулинария с пирогами, тортами, салатами, напитками. И столиками, где можно присесть, поесть.

Торты в бразильской падарии. Сфотографировала в ближайшей от дома.
Торты в бразильской падарии. Сфотографировала в ближайшей от дома.

А тут пошли в магазин, Элио и предложил купить. Согласилась. Думаю, а почему нет? Экономно выходит. 1 килограмм замороженного полуфабриката стоил 12 реалов (140 руб). Попробую запечь. Не получиться, не будем больше покупать. А получится, буду постоянно готовить.

Купили. Замороженные булочки были похожи на пельмени.

Замороженный сырный хлеб.
Замороженный сырный хлеб.

Рецепт был прост. Надо выложить на противень, запечь в течение 40 минут на 180 градусах. Сделала. Вот что вышло.

Приготовленный сырный хлеб. Это из трети пакета.
Приготовленный сырный хлеб. Это из трети пакета.

И знаете, вкусно получилось. Как в падариях. Может, и не так красиво, но вкусно.

Считается, что рецепт бразильского сырного хлеба был когда-то (в 18-м веке) изобретен пекарем из бразильского штата Минас-Жерайс. Доступная пшеничная мука в то время была плохого качества, повар заменил ее на крахмал из маниока (аналог картофеля). А еще умелец добавил остатки завалявшегося затвердевшего сыра, яйцо и молоко.

Просто бразильская улица (город Кампинас, мы с Элио живем в этом городе).
Просто бразильская улица (город Кампинас, мы с Элио живем в этом городе).

Теперь замороженный пао де кейжо навечно поселился в нашей морозилке.

Ну и немного про дыни..

Когда бродили по супермаркету, дыню купили. Я не большой любитель фруктов и, может вам покажется смешным, никогда не покупала дыню в Бразилии. Купили.

-7

Для владельцев карт лояльности данного магазина цена была 58 руб/кг. У нас карты не было, мы купили на реал дороже (70руб/кг).

Как считаете, дешево, дорого?

В магазине висит пост с предложением карт лояльности. Надпись на билборде "Просто, быстро и практично"
В магазине висит пост с предложением карт лояльности. Надпись на билборде "Просто, быстро и практично"

Дыня оказалась отличной. Сладкой (но не приторной), и очень ароматной.

-9

Благодарю вас, что посетили мой блог, где я рассказываю о жизни в Бразилии. Если понравилась публикация, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой бразильский блог, оставляйте отклик.

Для подписчиков на канале есть бонус - пост с рецептами приготовления кофе по-бразильски. Подписывайтесь, обновляйте страницу, знакомьтесь с рецептами (они закреплены первыми на странице канала).

-10

Ну а я желаю вам доброго и вкусно дня. Берегите себя и свои семьи.

Хлеб
117,3 тыс интересуются