Найти в Дзене

Салат колслоу

Колслоу — классический салат из свежей капусты, который является практически идеальным гарниром к жареной курице, запечённому мясу и, конечно же, стейкам. Сам термин coleslaw пришел из Нидерландов: слово koolsla в переводе с голландского означает, собственно, «капустный салат». Изначально в колслоу добавляли заправку винегрет — смесь масла и уксуса — но в наши дни всё чаще используют майонез, что, на мой взгляд, не очень идет этому салату и к тому же превращает его в не самое полезное блюдо. По этой причине вместо майонеза мы приготовим заправку на основе густого йогурта, пикантную и кремовую, но очень легкую.

Это рецепт из раздела гарниров моей книги «Безупречный стейк: Приготовление от А до Я», посвященной, как нетрудно догадаться, стейкам и всем, что с ними связано.

Рецепт салата колслоу

Сложность
низкая

Время
20 минут

Ингредиенты
4 порции
150 г белокочанной капусты
150 г краснокачанной капусты
1 морковка
несколько перьев зелёного лука
для заправки:
50 г густого йогурта
1 ч.л. горчицы
1 ст.л.
винного уксуса
1 ч.л. сахара
соль
чёрный перец

Тонко нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте тонкой соломкой, зелёный лук нарежьте тонко. Смешайте все ингредиенты заправки до однородности и заправьте салат перед подачей.

-2

Читайте также:
Мой витаминный салат

Для этого рецепта вам необходим именно густой йогурт без добавок, поскольку заправка на его основе будет лучше обволакивать овощи и не соберется неопрятной лужей на дне миски, если вы ненадолго забудете о салате. Если купить густой йогурт не удалось, возьмите 100 граммов обычного йогурта, откиньте на марлю, сложенную в 2-3 слоя, и оставьте на 1 час.

Самый удобный способ узнавать о выходе новых рецептов — канал arborio в Телеграм. Подпишитесь и смотрите новый видеорецепт в закреплённых сообщениях!

Другие статьи по теме:

Еда
6,93 млн интересуются