Найти тему
Рецепты БЕЗ Секретов

Печенье из СССР: популярные песочные колечки с арахисом

Сегодня будем печь печенье из советского детства  - песочные колечки с арахисом. Вместо арахиса можно использовать фундук, миндаль или грецкие орехи.

Ингредиенты:

- 200 г размягченного сливочного масла

- 130 г сахара

- 350 г муки

- 1 яйцо

- ½ чайной ложки ванильного сахара

- ¼ чайной ложки соли

- ½ чайной ложки разрыхлителя.

Для обсыпки колечек:

- 1 желток

- 1 столовая ложка молока

- 80 г орехов

Масло взбиваем с сахаром до белого цвета. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем ванильный сахар и соль. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Вводим в муку масляную смесь и быстро замешиваем тесто.

-2
-3
-4

Убираем тесто в холодильник на 20 – 30 минут.

-5

*****************************************

#песочное кольцо #песочное кольцо с орехами #песочные кольца с арахисом #песочные кольца рецепт #песочные кольца по госту #кольца из песочного теста

За это время прогреваем на слабом огне арахис, пока не начнет отходить шелуха. Не передержите! Арахис должен оставаться светлым. Иначе при выпечке может подгореть.

-6

Даем слегка остыть (чтобы руки терпели) и очищаем от шелухи.  Измельчаем любым способом. Я по старинке – толкушкой. Я измельчила мелко. Имейте в виду, если вам нравится более крупный помол (печенье при этом смотрится эффектней), орехов придется взять побольше). У нас в семье есть очень пожилые люди.  Им крупный помол не по зубам.

-7

*****************************************

Половину охлажденного теста раскатываем в пласт толщиной 7 – 8 мм. Другую половину пока держим в холоде. Подручными средствами: стаканом и еще чем-то маленького диаметра (у меня рюмка) вырезаем колечки. Обрезки откладываем в сторону. Кстати, внутренние кружочки или их часть тоже можно использовать для выпечки.

-8

Аналогично вырезаем колечки из второй части теста. А потом соединяем обрезки и раскатываем пласт из них. Итак, до победного. Получается. Примерно, 30 – 32 колечка.

Колечки раскладываем на противне на силиконовый коврик и отправляем на 15 – 20 минут в морозилку. Это делается для того, чтобы удобнее было нанести обсыпку. Охлажденные колечки хорошо держат форму.

Взбиваем желток с молоком. Берем колечко, смазываем желтком, обваливаем смазанной стороной в арахисовой крошке и возвращаем на противень.

-9

Выпекаем при температуре 200 градусов 10 – 12 минут.

-10
-11

Приятного чаепития!