Печенье рассыпчатое и песочное, на растительном масле, с кофейным вкусом и ароматом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 150-180 г
- Растительное масло - 150 мл
- Кофе - 3 чайные ложки с горкой
- Какао - 3 чайные ложки с горкой
- Ванильный сахар - по вкусу
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Сода - 1 чайная ложка
- Крахмал - 150 г
- Мука - 380-400 г
Приготовление кофейного рассыпчатого печенья
Домашнее печенье пеку постоянно, ищу новые рецепты на просторах интернета и также сама экспериментирую. Печенье рассыпчатое, песочное, с кофейным ароматом и шоколадным вкусом. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Вчера приготовила к чаю, печенье понравилось, делюсь рецептом на блоге.
1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.
2. Добавляем растительное масло, какао и кофе, взбиваем.
3. Добавляем крахмал в смесь, размешиваем.
4. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и выливаем в смесь.
5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь сначала половину муки, размешиваем.
6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.
7. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех.
8. Вилкой сверху придавливаем шарики.
9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.
10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.
11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос.
Печенье подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/kofejnoe-pechene-rassypchatoe-i-pesochnoe