Найти тему

Кофейное печенье, рассыпчатое и песочное

Оглавление

Печенье рассыпчатое и песочное, на растительном масле, с кофейным вкусом и ароматом.

Кофейное печенье к чаю
Кофейное печенье к чаю

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150-180 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Кофе - 3 чайные ложки с горкой
  • Какао - 3 чайные ложки с горкой
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Крахмал - 150 г
  • Мука - 380-400 г

Приготовление кофейного рассыпчатого печенья

Домашнее печенье пеку постоянно, ищу новые рецепты на просторах интернета и также сама экспериментирую. Печенье рассыпчатое, песочное, с кофейным ароматом и шоколадным вкусом. Печенье простое в приготовлении и ингредиенты доступные. Вчера приготовила к чаю, печенье понравилось, делюсь рецептом на блоге.

Ингредиенты для приготовления кофейного печенья
Ингредиенты для приготовления кофейного печенья

1. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем венчиком.

Яйца с сахаром
Яйца с сахаром
Взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром
Взбитые яйца с сахаром и ванильным сахаром

2. Добавляем растительное масло, какао и кофе, взбиваем.

Растительное масло
Растительное масло
Кофе и какао
Кофе и какао
Добавляем какао, кофе и растительное масло в яичную смесь
Добавляем какао, кофе и растительное масло в яичную смесь
Смесь яиц, сахара, ванильного сахара, растительного масла, какао и кофе
Смесь яиц, сахара, ванильного сахара, растительного масла, какао и кофе

3. Добавляем крахмал в смесь, размешиваем.

Крахмал
Крахмал
Добавляем крахмал
Добавляем крахмал

4. Соду соединяем с лимонным соком, размешиваем и выливаем в смесь.

Сода с лимонным соком
Сода с лимонным соком
Добавляем соду в смесь
Добавляем соду в смесь

5. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем в смесь сначала половину муки, размешиваем.

Мука
Мука
Добавляем муку
Добавляем муку
Тесто
Тесто

6. Добавляем оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

7. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе
Разделяем на небольшие шарики
Разделяем на небольшие шарики

8. Вилкой сверху придавливаем шарики.

Формируем печенье
Формируем печенье

9. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

10. Духовку разогреваем до 180 С и выпекаем печенье до готовности около 20 минут.

Испеченное печенье
Испеченное печенье

11. Испеченное печенье выкладываем на блюдо или поднос.

Выход печенья
Выход печенья

Печенье подаем к чаю.

Кофейное печенье к чаю
Кофейное печенье к чаю

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/kofejnoe-pechene-rassypchatoe-i-pesochnoe