Найти тему
Есть время под солнцем

Почему я не стала варить варенье из дыни

Оглавление
Осенью удираем последние дыни, даже недозревшие
Осенью удираем последние дыни, даже недозревшие

Друзья летом привезли нам подарки из Крыма. И в том числе баночку варенья из дыни. И если бы не это обстоятельство, то я бы непременно сварила из своих дынь варенье.

У нас всегда осенью много лишних дынь.

Хотя слово «лишних» — тут применять неправильно, но и другое не подберу. Потому что к концу сезона все уже всего наелись, ничего не хотят.

Ни ягод, ни овощей, ни фруктов. С наступлением более прохладной погоды — все требуют мяса и побольше углеводов. Но дыни-то еще остаются (как кабачки, тыквы, перцы и прочее, прочее).

-2

И вот убирая свои теплицы на зиму, я стала размышлять: «А не попробовать ли сварить из дыни варенье?»

И тут вспомнила, что среди подарков и гостинцев, которые летом нам привезли друзья из Крыма, где-то в холодильнике стоит непочатая баночка варенья.

-3

И как раз-таки из дыни. И я решила, что нужно попробовать.

Тем более, что оставались блины, которые все предпочитают со сметаной. Но можно и со сладким чаем или с вареньем.

И вот я открыла баночку с вареньем из дыни. И попробовала.

-4

И вот тут снова поняла, за что я не люблю покупное варенье. Пусть на нем пишут, что угодно. И что оно «как от бабушки», и что оно «домашнее», но...

Скажите мне, люди добрые: «Чего такого добавляют в варенье производители, что потом его невозможно есть?» После одной ложечки становится так сладко и приторно, что вкус любых ягод совершенно теряется.

-5

И приходится такое магазинное варенье запивать чуть ли не целой чашкой чая. И больше двух ложек — съесть невозможно. Сплошной сироп и сахар.

И при этом, кусочки дыни подозрительно похожи на кусочки кабачков или яблок с добавлением ароматизатора.

Это варенье жидкое. Конечно, не такое жидкое как компот, но и для варенья оно слишком текучее.

-6

Можно ли сказать, что я привередничаю? Можно.

Но имею право, потому что у меня свои дыни и я отлично знаю, какой у них вкус.

А магазинное варенье в итоге и сейчас стоит в холодильнике, потому что так никто и не стал его больше есть. Муж попробовал — тоже сказал: «Слишком сладко».

И вот, по какой-то странной, причинно-следственной связи — я не стала варить варенье и из своих дынь. Кажется, тут имеет место очередной пример той самой знаменитой «женской логики». Надеюсь, что вы меня понимаете, особенно если тоже не нравится покупное варенье.

-7

Уважаемые читатели, если вы и дальше хотите видеть мои статьи в ленте, не забывайте ставить лайки.

А ваши комментарии, репосты в соцсети — помогут развитию канала. Желаю Вам добра и мира. Елена Соловьева «Есть время под солнцем». Эта. На Дзен, на Сайт, в Контакты.

Еда
6,93 млн интересуются